[РЕШЕНО] Поле не может быть использовано в группировке

Тема в разделе "Система компоновки данных (СКД)", создана пользователем Peroman, 15 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Всем доброго времени суток.
    Есть отчёт (во вложении), созданный в СКД
    Решил я в этом отчёте посчитать ещё пару чисел.
    Например одна из них, Цена розничная.
    Как только я уже не перепробовал рассчитывать, и в самом запросе "
    Код:
    ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.СуммаВыручкиОборот/ВыручкаИСебестоимостьПродажОбороты.КоличествоОборот
    и в вычисляемых полях
    Код:
    Выручка/Продано
    и уже в самих ресурсах (создавал в вычисляемых полях ,поле число с значением 0) и
    Код:
    Сумма(Выручка)/Сумма(Продано)
    В любом случае результат один - Поле "ЦенаРозничная" не может быть использовано в группировке"Номенклатура.ТоварнаяКатегория.Наименование".

    P.S.
    Я даже попробовал следующий вариант, взял скопировал поле "СуммаЗакупки" в вычисляемых полях и обозвал его СуммаЗакупки2 - результат тот же. Что я делаю не так?

    Вложения:

  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Проблема не тревиальная надо смотреть разбираться. - в инете наберите - там есть варианты решения. Порой добавляют еще одно поле типа организация и т.д
  3. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    У меня ваш отчет сформировался, добавил я туда в вычисляемые поля
    "Выручка/Продано" и обозвал "Цена розничная". (УТ 11.2.3.101 под платформой 8.3.7.1845)
    upload_2016-6-15_16-16-34.png
    --- Объединение сообщений, 15 июн 2016 ---
    Создайте новый отчет по аналогии, но с другим именем. Сохраните его отдельным файлом. Вариант отчета назовите по другому, ну может еще кеш почистите, хз. Попробуйте сбросить пользовательские настройки СКД..
    Еще я бы не группировал по наименованию.. Это все равно, что вести оперативный учет товаров по названиям товаров (строки), а не по ссылкам.

    Вложения:

    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  4. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Кэш чистил, не помогло. Новый отчёт, пересобирал и сохранял с другим названием в другой директории - не помогло.
    С группировкой, по наименованию - это неизбежное зло, т.к. мне надо строить этот отчёт в разрезе товарных категорий, а справочник, товарные категории, подчинен справочнику, виды номенклатуры и у разных видов может быть товарная категория с одним и тем же наименованием.
  5. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    "ВнешнийОтчет", // Уникальный идентификатор команды
    Это вы тоже меняли в процедуре СведенияОВнешнейОбработке()?
    --- Объединение сообщений, 15 июн 2016 ---
    Пробуйте "стандартные настройки" восстановить
    upload_2016-6-15_16-57-22.png
    Последнее редактирование: 15 июн 2016
  6. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Разобрался.
    Если отчёт был подключен к базе данных, как дополнительный, то если попытаться отладить отчёт, как внешний, через файл--открыть,
    настройки (я думаю и итоги) берутся из базы, а не из внешнего файла из-за это и траблы. Помогает, если удалить отчёт из базы или обновлять, уже встроенный, через файл внешнего. Ещё один вариант помог мне - я, на период отладки, создал новый отчет, с полностью другим наименованием, наименование полей (псевдоним) тоже называл по другому и в модуль объекта, не добавлял регистрацию внешнего отчёта.
  7. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    А-а-а! Так это я тебе тогда помогал с ВПФ через ТимВивер? Опять наплодил кучу отчетов с пометкой на удаление? =)
    Само собой заменять, не будешь же ты после каждой правки выбивать себе монопольный доступ к базе для удаления элементов справочника. Механизм внешних обработок как раз придуман для того, чтобы этого избежать!
  8. TopicStarter Overlay
    Peroman
    Offline

    Peroman Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 май 2009
    Сообщения:
    879
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Мне кажется, вы заблуждаетесь. Во первых, я никогда не даю удаленный доступ, не знакомым людям. Во вторых, на текущем месте это невозможно, из-за настроек политики безопасности.
    Я точно знаю что в УТ, 11.2, при удалении выборочно, а не автоматически этого не требуется (за другие конфигурации не знаю)
    Вот вообще, если честно не понял. о чём вы? Чего избежать?
    На мой взгляд, механизм подключения, внешних отчётов и обработок, придуман, для удобства пользователя, ему не приходится открывать через файл--открыть, а он видит ссылку на отчёт уже в самих отчетах, в списке с типовыми и так же для расширения функционала, не трогая при этом конфигуратор - яркий пример внешние печатные формы.
  9. Dem0lisher
    Offline

    Dem0lisher Профессионал в 1С

    Регистрация:
    4 авг 2009
    Сообщения:
    1.023
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    54
    Возможно. Извините! :)

Поделиться этой страницей