8.х Поле код в справочнике номенклатура

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitrij, 13 фев 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Добавил в элемент справочника реквизит код организации нужно чтоб код организации заполнялся как и поле код при создании элемента автоматически к примеру есть элемент "А" с кодом 00001 и код организации 56 создаем элемент "В" Код у нас присваивается автоматически код организации должен быть 57 это если 56 последний, но если к примеру кода организации 53 нет тогда должен присвоится 53 подскажите как это можно организовать
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Посмотри событие ПриУстановкеНовогоКода. И выбирать минимальный код будешь, например запросом
  3. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не совсем понял что нужно, можно примерчик плиз с подробным описанием полей?.. В каком справочнике, его назначение?

    Если нужно заполнять дырки в номерах, то либо полным перебором, либо отслеживать новые дыры, т.е. при удалении писать свободные номера в регистр сведений. Туда же первый свободный номер (т.е. последний занятый +1). Тогда можно будет выбирать самую первую запись и назначать ее полю. И желательно запретить менять значение поля вручную.
  4. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Я нашел всего две процедуры ПриУстановкеНовогоКода в них только префикс добавляется.
    Как найти ту процедуру которая генерирует уникальный код для справочников
  5. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Мне нужно сделать поле код организации которое практически не отличается от поля код "1С" полю код организации должен присваиваться уникальный номер при записи нового элемента, но когда элемент помечают на удаление тогда этот номер должен присвоиться другому новому элементу
    к примеру у нас есть позиции
    А с номером 23
    В с номером 24
    С с номером 25 и мы помечаем на удаление элемент В и создаем новый элемент ВС при записи ему должен присвоиться номер 24, а не 26
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Тогда что делать в ситуации:
    - есть элемент с кодом 24
    - его пометили на удаление
    - создали новый элемент, который получил код 24
    - с первого элемента сняли пометку

    А зачем такая задача?? Обычный код чем не устраивает??? Тем более он автоматически может освобождаться.
  7. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Начальство так хочет говорит что слишком большой пробел, а с ситуацией что то я этот момент упустил, после окончательного удаления
  8. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Что именно не устраивает в коде??? Представление??? нули??? Просто может проще с начальством провести профилактическую беседу-внушение на тему "код такая вещь, что лучше не трогать"
    Или перенумерацию провести, если есть какие-то пробелы в нумерации и ничего к кодам не привязано.
  9. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Поле код поэтому и не трогаю чтоб ничего не сбилось, для этого создал поле код организации по этим кодам делается подбор в документы поэтому нужно сделать чтоб при создании новой позиции создавался новый код либо присваивался удаленного элемента
  10. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Подскажите где найти процедуру которая генерирует код для справочника номенклатура
  11. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1. Проверка создается первый элемент или нет если первый тогда присвоить код 1
    2. Поиск пропущенного кода к примеру есть элементы с кодом 1, 2, 3, 5, с кодом 4 нет. Значит код 4 нужно найти и присвоить новому элементу
    3. Если нет пропущенных кодов тогда найти последний и присвоить следующий код к примеру последний код 10 тогда новому присвоить 11
    Подскажите можно ли все это выполнить в запросе :unsure: если нет тогда как можно это все оптимизировать, чтоб данная операция не сильно тормозила базу :smile:

    Подскажите где найти процедуру которая присваивает код элементам лучше нее все равно ничего нет :aua: Все вопросы решил Спасибо

Поделиться этой страницей