7.7 Поле "Код" в прайс и новое поле в номенклатуру

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем my@so, 21 авг 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.

    Как решить эти 2 вопроса?

    1) Добавление колонки с кодом товара в прайс... Обработки - ПечатьПрайса - расширяю таблицу, обзываю колонку - а дальше? Подскажите синтаксис добавления кода?

    2) Нужно добавить новое поле в номенклатуру... оно нигде не будет проводиться, кроме как в прайсе... Поле - английское название товара. т.е. все проводки и обработки по основному - русскому - названию, а в прайс выводится еще и английское. Как создать поле в базе и поле в форме товара?

    Спасибо.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В конфигураторе открой справочник томенклатура, добавь реквизит типа строка (дину указать не забудь какую надо). Кнопка модуль формы - добавляй в форму элемента справочника этот реквизит
  3. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно подробнее? я реквизит добавил, а в модуль никак не разберусь куда и что добавить. реквизит назвал "ИнНазвание"...

    Спасибо
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    в форме меню-вставить-реквизит. Добавляй где хочешь. Обрати еще внимание на СЛОИ (меню-диалог-слои)
  5. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо огромное! сделал.

    А вот с выводом в таблицу прайса какой синтаксис? И "Код" и "ИнНазвание" вставить надо
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    если в одной ячейке таблицы используй шаблон а не выражение [Спр.Код] [Спр.ИнНазвание]

    В данном контексте Спр - это объекти типа Справочник.Номенклатура
  7. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не в одной строке... код - отдельная колонка, слева от названия
    ИнНазвание - строка ПОД основным названием

    Попробовал поставить в свойствах шаблон - не работает. [] - это часть синтаксиса? тогда, если поставить шаблон, все равно в <> облачается значение...
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    правильно, так и должно быть.. в квадратные скобки заключи выражение
  9. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ты бы выложил отчет сюда, вопрос на 5 сек
  11. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    что то типа такого:

    Код:
    Неопознанный оператор
    Спр<<?>>.ИнНазвание
    Переменная не определена (Спр)
    <<?>>[Номенклатура.Код]
    Неопознанный оператор
    Спр<<?>>.ИнНазвание
    Переменная не определена (Спр)
    <<?>>[Номенклатура.Код]
    Неопознанный оператор
    Спр<<?>>.ИнНазвание
    Переменная не определена (Спр)
    <<?>>[Номенклатура.Код]
    Неопознанный оператор
    Спр<<?>>.ИнНазвание
    Переменная не определена (Спр)
    <<?>>[Номенклатура.Код]
    Неопознанный оператор
    Спр<<?>>.ИнНазвание
    Переменная не определена (Спр)
    
  12. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Извините, конечно, за бессмысленный АП, но проблема остается... я понимаю, что решение на 5 минут, но явно не для меня)

    помогите, пожалуйста.
  13. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  14. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я же выложил сообщением выше. или это не то?
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    вы положили скриншот, а нужно саму опбработку (ert) - в исправленной увидите как нужно делать
  16. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    оно?

    Вложения:

    • Price.ert
      Размер файла:
      204 КБ
      Просмотров:
      12
  17. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ТекЭлем.Код - тип ячейки - выражение
    не вижу ИнНазвание, Номенклатура.Код

    найди в коде
    Наименование = ТекЭлем.ПолнНаименование;
    добавь в строке
    Наименование = ТекЭлем.ПолнНаименование+разделительстрок+ТекЭлем.ИнНазвание;
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Обрати внимание на ячейку таблицы где вывожился только код. Для того чтобы его выводить нужно было использовать ВЫРАЖЕНИЕ. В данном варианте там выводится код и ИнНазвание. Пожтому применяется ШАБЛОН.

    Вложения:

    • Price.ert
      Размер файла:
      205 КБ
      Просмотров:
      18
  19. TopicStarter Overlay
    my@so
    Offline

    my@so Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо всем большое, все работает!) буду продолжать настройки... ))

    Пара вопросов:

    1) можно ли осуществлять поиск не по названию товара, а по коду?
    2) чем плохо решение, когда новый реквизит в номенклатуре выводится в документ <ТекЭлем.Реквизит>? на что то это в последствии влияет?
  20. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    1. можно
    2. ты про печ. форму или про новый реквизит дока
    если первое, то ни на что
    если второе, тож ни на что, кроме того, что про этот реквизит нуно помнить при следующем обновлении. Если про него забыть, то все сотрется, впрочем, это относится и новому реквизиту в номенклатуре.

Поделиться этой страницей