7.7 Поле агрегатного объекта не обнаружено

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mironsoft, 11 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    mironsoft
    Offline

    mironsoft

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте! Был создан вручную документ "Заявка на ремонт". Через объединение конфигурации подгрузил в новую базу этот документ. При попытке создать документ "Заявка на ремонт" выдает следующее:

    СписокОпераций.ДобавитьЗначение(Перечисление.ВидыОперацийЗаявок.НаРемонт);
    {Документ.ЗаявкаНаРемонт.Форма.Модуль(40)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (НаРемонт)

    Как быть?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В конфигурации имеется указанное перечисление?
  3. TopicStarter Overlay
    mironsoft
    Offline

    mironsoft

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что имеется ввиду?

    Хмм... я так понимаю 40 строка

    Вот так:

    СписокОпераций.ДобавитьЗначение(Перечисление.ВидыОперацийЗаявок.НаРемонт);
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В конфигурации(метаданные) посмотрите перечисления(откройте ветку), найдите ВидыОперацийЗаявок, там должно быть перечисление НаРемонт...
  5. TopicStarter Overlay
    mironsoft
    Offline

    mironsoft

    Регистрация:
    11 ноя 2013
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо! Добавил - помогло!
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    обращайтесь...
  7. ap_cat
    Offline

    ap_cat

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. У меня такая проблема.. Есть некий справочник "Сотрудники" и справочник "Штатное расписание". В справочнике "Сотрудники" есть кнопка "Заполнить из штатного" т.е. по нажатию кнопки в справочнике "Сотрудники" добавляется некая информация со справочника "Штатное расписание". Теперь: я добавила новое поле в справочник "Штатное расписание" и хочу, что бы в справочник "Сотрудники" добавлялось это новое поле.
    Я прописала код в справочнике "Сотрудники" на эту кнопку. Теперь, когда нажимаю на кнопку "Заполнить из штатного" мне выдаёт ошибку:

    Если ПроцентКонтракта<>МестоРаботы.ПроцКонтракта.Получить(РабочаяДата()) Тогда
    {Справочник.Сотрудники.Форма.Модуль(966)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ПроцКонтракта)



    сам код прописанный вот:


    Если ПроцентКонтракта<>МестоРаботы.ПроцКонтракта.Получить(РабочаяДата()) Тогда
    Сообщить("По сотруднику "+Наименование+"значение % контракт (декр 29) "+ПроцентКонтракта+"% установлено в значение "+МестоРаботы.ПроцКонтракта.Получить(РабочаяДата())+"% на дату "+РабочаяДата());
    ПроцентКонтракта=МестоРаботы.ПроцентКонтракта.Получить(РабочаяДата());
    КонецЕсли;
  8. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >я добавила новое поле в справочник "Штатное расписание - какое и куда добавила
    МестоРаботы.ПроцКонтракта - местоработы - это что и как связано со штатным расписанием
  9. ap_cat
    Offline

    ap_cat

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добавила поле "ПроцКонтракта" в справочник "Штатное расписание"
    про МестоРаботы, если честно, то я не знаю что это за поле. я писала по аналогии, т.е. там, в кнопке, есть похожий код, только с добавлением другого поля, я подставила свои значения просто. До меня это писали еще человека 3 которых я знать не знаю.. :unsure:
  10. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    ну ты ж добавила в спр. штатное расписание, а читаешь из места хранения

    кусок кода заполнения выложи
    что за конфа
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Выложите МДшник.. Похоже на самописку
  12. ap_cat
    Offline

    ap_cat

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а где искать этот МДшник, что это такое?)
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    В папке информационной базы, которую открываете, файл *.md(обычно 1Cv7.md)
  14. ap_cat
    Offline

    ap_cat

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я извиняюсь..а как сюда добавить его?
  15. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    При наборе сообщения нажмите расширенная форма --> Прикрепить файлы --> Загрузить...
  16. ap_cat
    Offline

    ap_cat

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо большое. Только у меня файл весит 7мб, по этому закидывала на файлообменник http://файлообменник.рф/owkh978t7655.html
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  18. ap_cat
    Offline

    ap_cat

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://файлообменник.рф/qm2mrwftv9qa.html
  19. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ПовышЗаКонтракт=Окр(Тариф*ПроцентКонтракта<<?>>/100,2,1); // удалить потом если не нужно Катя
    Реквизит у вас называется ПроцКонтракта, а переменная ПроцентКонтракта

    ЖрнЗарп.ВыбратьЗаписиПоОбъекту(Сотр,НачМес<<?>>,КонМес);
    на форме нет реквизита начала периода НачМес
    ЖрнЗарп.ВыбратьЗаписиПоОбъекту(Сотр,НачМес,КонМес<<?>>);
    аналогично
    Константа.КоэфВрУТ_20 = КоэфВрУТ_20<<?>>; //-****-
    на форме нет реквизита
    Константа.КоэфВрУТ_25 = КоэфВрУТ_25<<?>>; //-****-
    на форме нет реквизита
    Константа.КоэфВрУТ_31 = КоэфВрУТ_31<<?>>; //-****-
    на форме нет реквизита
    Константа.КоэфВрУТ_20 = КоэфВрУТ_20<<?>>;//-****-
    на форме нет реквизита
    Константа.КоэфВрУТ_25 = КоэфВрУТ_25<<?>>;//-****-
    на форме нет реквизита
    Константа.КоэфВрУТ_31 = КоэфВрУТ_31<<?>>;//-****-
    на форме нет реквизита
  20. ap_cat
    Offline

    ap_cat

    Регистрация:
    4 дек 2013
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    он все записи выводит по нажатию кнопки правильно, кроме моей. И я ставила сразу ПроцентКонтракта, а потом, когда не получилось, попыталась сократить по примеру, потому что мне показалось что эти значения беруться из разных форм, но так тоже не получилось :unsure:
Похожие темы
  1. Алёна
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.231
  2. Eugene_V
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.600
  3. MajaHeD
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    2.600
  4. Аваська
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.259
  5. himera
    Ответов:
    14
    Просмотров:
    807
Загрузка...

Поделиться этой страницей