7.7 Покупка товара с НДС а продажа без НДС?

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Andey, 24 июл 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Andey
    Offline

    Andey

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как сделать покупку товара с НДС а продажу этого товара без НДС.

    Когда вносишь новый товар в "Номенклатуру" то там есть поле НДС, так вот если ставишь НДС то "Торговля и Склад 7.7" позволяет этот товар принять с НДС и продать с НДС, если не ставишь НДС - то все идет без НДС.

    Как сделать прием товара с НДС а при продаже его не учитывать???

    Странно, но помоему стандартная версия не позволяет это сделать :(
  2. TopicStarter Overlay
    Andey
    Offline

    Andey

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди-человеки ну неужели ни у кого не было такой проблемы??? :(
  3. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А в чем проблема-то? Нажми кнопку "Цены..." в документе Реализации и сними галку с флажка "НДС" и согласись на пересчет табличной части. Или просто в нужной строке укажи в поле ставка ндс - "Без НДС".
  4. ЧКДзержинский
    Offline

    ЧКДзержинский Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 дек 2006
    Сообщения:
    487
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А чтобы каждый раз не париться, в настройках пользователя для установки "Основная ставка НДС" установи - "Без НДС".
  5. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Основная ставка НДС определяет значение ставки при создании новой номенклатуры, а в документы проставляется из указанных в договорах контрагентов Типа цен по умолчанию. Так что все равно придется в документе указывать.
  6. TopicStarter Overlay
    Andey
    Offline

    Andey

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так что мне теперь перед каждым вводом накладной нужно пройтись по всем товарам и поставить - БЕЗ НДС, а если у меня в расходной накладной 1000 позиций это ведь не реально.....? есть ли какая-ниб. групповая обработка для того что-бы поставить БЕЗ НДС.



    это ведь для каждого элемента??? в его карточке..... иначе у меня нет такой кнопки "Цены..." :unsure:
  7. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Кнопка "Цены" находится в самом документе. Нажимаешь, снимаешь галку НДС, жмешь ок и соглашаешься на пересчет табличной части. Был документ с ндс - стал без.
  8. TopicStarter Overlay
    Andey
    Offline

    Andey

    Регистрация:
    23 июл 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Amishechka спасибо большое, дело в том что в Украинской версии конфигурации если покупаешь с НДС то и продавать должен с НДС, если без - то без, там просто нет в меню "Цены" галочки с НДС или без......
    вот так!!! (наверно это вина укр. законодательства).
    Я скачал русскую конфигурацию - там все есть! будем теперь все переделывать под русскую конфигурацию.

    -------------------------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------------------------

    И еще вопрос - могу ли я анализировать НДС в русской версии если ведется учет только движения товаров (приходные/расходные накладные)?

Поделиться этой страницей