8.х показывать только дважды измененные свойства

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем tmpnikl, 12 янв 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    "...после сравнения в окне результатов сравнения нажимаем кнопочку "Фильтр", в появившемся окне внизу видим птичку "показывать только дважды измененные свойства" (она отсекает все неперескшиеся изменения конфигурации..."
    Что-то всё равно не могу понять, для чего там нужно ставить галочку.... А если трижды изменённые..., почему именно свойства..., можно доступно растолковать для чего ставится галочка..
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну представьте, что Вы внесли изменения в какой-то объект (документ или справочник).
    Вышел очередной релиз. И в этом релизе поставщик (фирма "1С") тоже внес некоторые изменения в этот же документ или справочник.
    Получается, что этот объект был изменен и Вами, и поставщиком. Т.е. "дважды".
    Вот, эта галка и оставляет в окне сравнения только такие объекты, т.к. на них следует обратить особое внимание при обновлении (чтобы внести изменения, сделанные поставщиком, сохранив при этом свои доработки).
    Остальные "непересекающиеся" объекты скрываются. Их можно оставить как есть (снять с них галку, чтобы не участвовали в объединении).
  3. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пришлось обновлять нетиповую конф., обновить, обновил, но всё как-то смутно, всё на интуиции, и возникли вопросы....
    1. Кто должен обновлять нетиповую конф., тот кто сделал её не типовой(им то легче, они знают, какой и где модуль изменили, чем постороннему человеку...) или это может сделать каждый..
    2. как и где найти эти изменения(после того как выбрали "Показать различие в модулях"), если в модуле ещё понятно, у поставшика и основной выделено и можно найти различия. а вот в макетах что-то затормозил, там выделено было разным цветом несколько объектов, столбики одним цветом выделены. строки другим...
    3. Что ещё могут изменить, кроме модулей и макетов в нетиповой конф..
    4.Почему при сравнении конфигураций выбирая конф. поставщика можно быть уверенным что это конф. именна та. которую поставили. а может она уже ушла на несколько версий вперёд...
    5.Есть ли понятная краткая дока как надо менять нетиповую конф.
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Мне не часто приходится обновлять измененные конфигурации.
    Вы поищите, где-то на Инфостарте была статья по обновлению конфигураций. Может, ответы на некоторые вопросы найдете там.
    Вкратце:
    1. Конечно, проще тому, кто вносил изменения. Но и другой специалист тоже может. Посидит дольше, но сможет :)
    2. Не помню :)
    3. Да все, что угодно :) Реквизиты, формы, табличные части и т.д., и т.п., и проч. Могут изменяться существующие, добавляться новые ....
    4. Вообще, надо следить за тем, чтобы конфигурация поставщика обновлялась параллельно с основной конфигурацией. Тогда все будет нормально.
    5. Менять или обновлять?
    Если обновлять, - поищите статью на Инфостарте.
    Если менять, - даже не знаю. На проекте "Spec8.ru" есть курс "1С:Программист. Быстрый старт". Там, вроде, какой-то блок посвящен рекомендациям по правильному внесению изменений в типовые конфигурации.
  5. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.977
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    А если быть точным то вот она http://infostart.ru/public/18562/
  6. TopicStarter Overlay
    tmpnikl
    Offline

    tmpnikl Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 ноя 2012
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да я пытался несколько раз осилить эту статью по этой ссылке, но что-то не всё понятно...
    Основная и конф. поставщ. совпадают..., далее
    "...Для обновления конфигурации нам понадобится файл *.cfu или файл *.cf..." , не могу их найти...
    [​IMG]

    Далее "1. Подготовка баз данных......" "...для клиент серверного - выгрузка / загрузка"
    Выгрузить можно..., а куда загружать..
  7. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Их можно получить у фирмы-партнера 1С, которая Вас обслуживает. Либо на диске ИТС, либо на сайте поддержки пользователей (users.v8.1c.ru).


    Видимо, в предварительно созданную чистую базу.

Поделиться этой страницей