8.х ПоискПоРеквизиту в Справочнике

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Elfix, 6 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Elfix
    Offline

    Elfix Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добры день! Создал Справочник Пользователи, у которого есть реквизит ИдентификаторПользователяИБ тип строка фиксированной длинны 36 символов.

    Пытаюсь искать по реквизиту в этом справочнике:

    Код:
    Функция НайтиПользователя(Пользователь) Экспорт;
    Возврат Справочники.Пользователи.НайтиПоРеквизиту("ИдентификаторПользователяИБ", Пользователь.УникальныйИдентификатор);	
    КонецФункции
    
    
    Выполняю так:

    Код:
    НайтиПользователя(ПользователиИнформационнойБазы.ТекущийПользователь());
    
    При выполнении кода вылетает ошибка:
    Как лечить? Что неправильно делаю?
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Понимаете т.к вы справочник свой создали то возвращаемый тип этой функции не совпадает с вашим типом Спарвочник Пользователи. посмотрите как в типовых сделано
  3. TopicStarter Overlay
    Elfix
    Offline

    Elfix Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Почему не совпадает? Я же не к пользователю информационной базы обращаюсь, а к свойству УникальныйИдентификатор. Правда тип этого идентификатора так и не удалось узнать. Но ведь его возможно как то явно передать как строку?

    В типовой конфигурации идет поиск по имени пользователя. Мне же необходимо искать по идентификатору.
  4. TopicStarter Overlay
    Elfix
    Offline

    Elfix Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 апр 2010
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разобрался сам.
Похожие темы
  1. Тинка
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    1.247
Загрузка...

Поделиться этой страницей