7.7 Поиск

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Rustam, 26 сен 2006.

  1. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Значит так у мена на работе(сервис центр и продажа РС комплектуюших) до того как я туда пришел шеф заносил приход и расход в тетрадь.. Согласен смешно. Короче я установил там 1с 7,7 ТиС и все с тех времен пошло нормально, кроме одного серийные номера вбивать было некуда, но немного поломав голову я всеже добился своего (методом тыка) и через пару недель появился в документе реализация розница столбец "серийный номер" еще через день он появился в печатной форме накладной. Но осталась только одна проблема поиск по серийному номеру чтобы выяснить к примеру когда был продан товар с этим серийным номером. Я отнюдь не профи в 1с насколько я сам понял эти серийные номера которые я вписывал ни вкакую базу не попадали, а так и оставались в документе реализации, надеюсь Вы мне поможете решить ету проблему
  2. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    У меня использовался новый регистр, который работал совместно с регистром остатков. К примеру, при поступлении товара в него приходовались серийные номера, а при продаже, в документе показывались только те номера, которые были доступны на текущий момент (т.е. не от балды, а конкретные номера) и соответственно списывались.
  3. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Родной не могбы ты по подробнее как это сделать как создать этот регистр. Если можно пошли мне описание этого всего на мыло garakmazli@mail.ru в любом случае спасиб что откликнулся.
  4. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может сбросишь фаил конфигурации точнее ту его часть где она тобой обработана спасибо.
  5. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А серийники уникальны ???у меня было схожее положение в регистр партий ввёл ещё одно измерение (Имей). имей уникален у каждой трубки, так что фильтровал по введённому в доке имею регистр и списывал именно ту трубу которая нужна
  6. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да конечно уникальны.
  7. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ТОгда ДОбавь В регистр Измерение и при проведение при Переборе строк документа записывай серийники в регистр, А при списывании вызывать процеру ру проверки на возможность списания С регистра комбинаци Товар + Серийник если нет написать на складе 0 если да списывать. Только тогда нужно пользователям объяснить что если хотя бы один символ в серийнике перепутать это уже другая единица товара.
  8. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Можно прописать в документ для конкретного товара выбор серийников по остаткам в регистре
  9. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня имей это строка , считывается с помошью сканера из штрихкода.
  10. Amishechka
    Offline

    Amishechka Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    361
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    А какая фиг разница?
    Считал сканером, проверил по регистру этот серийник, если есть такой - поставил его в документ, если нету - ругнулся
  11. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну так я же это и имел ввиду . есть процеду проверки наличия на складе товара
  12. TopicStarter Overlay
    Rustam
    Offline

    Rustam Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 сен 2006
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасиб дома вечером проверю!
    Но один встречный вопрос
    Допустим что серийников у нас вообще нет тогда если оформляем приход товара Например
    VGA GForce6200 GIGABYTE 3шт цена 75$
    А тепер с серийными номерами
    VGA GForce6200 GIGABYTE 1шт s/n 2131316 цена 75$
    VGA GForce6200 GIGABYTE 1шт s/n 2131317 цена 75$
    VGA GForce6200 GIGABYTE 1шт s/n 2131318 цена 75$
    Нельзяли сделать так чтобы была всего одна строка и при этом открывалось в столбце с СЕрийными номерами под таблица с количеством строк равным колшт етой позиции кудабы и вводились эти сер номера Приблизительно так
    VGA GForce6200 GIGABYTE 3шт S\N цена 75$
    2131316
    2131317
    2131318
  13. GP_
    Offline

    GP_ Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    195
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как вариант робавить реквизит неограниченная строка и созтать тз в которое всё будешь писать и в тз колонку в которой указываешь к строке с каким номером это всё относится а при проведение значение ТЗ в строку. Т.Е. визуально будет так а при проведении Перебираешь строки и проводишь по регистру каждый отдельно
    а Когда выбираешь ТЗ.Показать и обработку подбора а тз заполнять на основании движений регистров .

    Если вдруг заработает Отпишись =))))

Поделиться этой страницей