8.х БП Поиск проводок с пустой суммой

Тема в разделе ""1С:Бухгалтерия БП"", создана пользователем gor242, 20 мар 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добрый день, форумчане.

    Каким образом можно найти проводки, где поле суммы пустое. Например имеется большое кол-во документов "отчет производства за смену", как среди них организовать такой поиск?
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Можно типовой обработкой "Групповая обработка справочников и документов" попробовать найти эти документы... Либо писать обработку с запросом к регистрам с условием суммы = 0
  3. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    в "Групповая обработка справочников и документов" нужно ограничится видом документа, а вот отбор по какому полю? В проводке оно обозначено как сумма. Но в отборе я его не могу найти
  4. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    В самом документе "Плановая сумма"
  5. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29

    Уточните пжлста, что это за "Плановая сумма", это поле для отбора?

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      142,5 КБ
      Просмотров:
      20
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    это реквизит табличной части... Поставьте галку "Обрабатывать табличные части" --> выберите нужную табл.часть
  7. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Спасибо, за пояснение.
  8. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Теперь все встало на свои места, значит "Плановая сумма" - это есть "Сумма (плановая)", но это касается таблицы "Продукция" в документе "Отчет производства за смену". Я видимо ввел вас, Игривая лошадка в заблуждение. Так как отчетом производства за смену я списываю материалы израсходованные на выпуск продукции, т.е. это таблица "Материалы". А материалы списываются по средней цене по складу. Вот как раз эта цена формирует сумму которую я вижу в поле сумма открыв проводку. Значит вопрос в том, а можно ли это поле отследить. Фактически я хочу понять не возникла ли ситуация при которой в производство списались материалы вовремя не отраженные на складе и списавшиеся правильно в количественном выражение но без суммы.
  9. Ольгусик
    Offline

    Ольгусик Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    4 фев 2010
    Сообщения:
    646
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Т.е. у вас сумма списания материалов устая в проводках? А такая ситуация возникает во всех документах списания? Или только в Отчетах произ-ва за смену?
    Тогда, чтобы найти эти документы можно установить отбор в журнале проводок (Сумма=0). Или запросом выбрать эти документы.
    И разобраться почему у вас формируются такие проводки. роверьте:
    1. Дата актуальности учета. Ее не должно быть.
    2. в настройках параметра учета галка "Списывать материалы при отсутствии товара по данным учета" (или что-то типа того, под рукой нет программы).
    Эта галка должна стоять в оложении "ложь".
    иначе у вас списываются материалы, которых нет на складе, а так как их нет, то и цена=0, а следовательно и сумма списания=0.
  10. TopicStarter Overlay
    gor242
    Offline

    gor242 Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 дек 2012
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Следуя вашему совету, я получил необходимый результат, спасибо.

    Дело значит было так: галочку о контроле остатков на складе при списании мне ставить нельзя, так как при реализации нужно списывать продукцию которая может быть не отражена на складе. А вот в журнале проводок я поставил в фильтре "Сумма" ноль и "Содержание" Списание материалов в производство.

Поделиться этой страницей