7.7 Поиск по текстовому коду

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vito_andolini, 22 окт 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    vito_andolini
    Offline

    vito_andolini

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В 1С 7.7 в справочнике не удается выполнить поиск по коду с помощью функции НайтиПоКоду(). Тип кода - текстовый. Как быть?
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Сравни длину и пробелы.
  3. TopicStarter Overlay
    vito_andolini
    Offline

    vito_andolini

    Регистрация:
    22 окт 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как сравнить?
    Код такой:
    Код:
    Пока СпрЛ.ПолучитьЭлемент()>0 Цикл
    СпрЛС.НайтиПоКоду(СокрЛП(СпрЛ.ИдЛС));
    Сообщить(СпрЛС.ТекущийЭлемент());
    КонецЦикла;
    
    
    СпрЛС.Код - текстовый, длина 9
    СпрЛ.ИдЛС - текстовый, длина 9

    Ничего не выходит :unsure:
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    НайтиПоКоду(<Код>,<ФлагПоиска>)
    Назначение:
    Найти элемент справочника по коду.
    Возвращает: 1 - если действие выполнено;
    0 - если действие не выполнено (элемент не найден).
    Параметры:
    <Код> - выражение со значением искомого кода,
    <ФлагПоиска> - флаг поиска (необязателен):
    0 - поиск во всем справочнике вне зависимости от родителя;
    1 - поиск внутри установленного подчинения (родителя);
    2 - поиск по полному коду через разделитель.
    Значение по умолчанию:
    0 - если код уникален во всем справочнике;
    2 - если код уникален только в группе.

    какая у вас стуктура подчинения в справочнике?
    Попробуйте использовать <ФлагПоиска>
  5. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    К тому же используя СокрЛП вы удаляете пробелы, а этого делать не надо.

Поделиться этой страницей