[РЕШЕНО] Поиск по штрихкоду в рабочем месте кассира

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 1 апр 2017.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.859
    Симпатии:
    501
    Баллы:
    204
    Добрый день. УТ 11.3.3.145.
    Открываю рабочее место кассира и пытаюсь подобрать номенклатуру по штрихкоду. Она подбирается с ценой. Все хорошо. Но... Если нажать в этом же рабочем месте на новый чек и попробовать вновь найти по штрих коду, то подбирается уже без цены. Хотя если действовать через подбор, то там цена видна и также попадает в документ. Проблема именно с поиском по штрихкоду. Прошу помощи. Что делаю не так?
  2. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.859
    Симпатии:
    501
    Баллы:
    204
    Посмотрел отладчиком. При создании нового чека не проставляется дата. Поэтому и цену не может найти. Очень странно, что это типовое поведение. Пришлось в экстренном режиме доработать. Но вопрос все же открыт. Это что реально типовой функционал такой?
  3. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
    ну бывают у них косяки, и не такие :))
    релиз предпоследний, писать им в саппорт про ошибку

    возможно дата где-то и ставится , но строку кода не туда впихнули и она не отрабатывет

    а в 11.3.3.159 так же ? вышло 27 марта обновление


    что-то в .145 у них там с дата ми не то :)
    (из описания ошибок у .159)
  4. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.859
    Симпатии:
    501
    Баллы:
    204
    В 11.3.3.159 тоже самое. Дата нигде не проставляется. По коду просмотрел отладчиком все процедуры. Дата ставится уже средствами платформы при записи документа. Но это уже не то... Ладно, если будет время, напишу в саппорт.
  5. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
    в онлайн-демо на сайте V8 , там стоит 11.2.3.143, отрабатывает нормально, значит что-то с кодом начудили
  6. Andrewa_
    Offline

    Andrewa_

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    После обновления на последние версию УТ 11.3.3.159 в режиме РМК после проведения первого чека, не проставляется цена у товара. Открываю РМК сканером добавляю товар - цены есть, пробиваю чек. Нажимаю новый чек и снова добавляю товары и вот тут товары добавляются а цена не проставляется.
    В чем может быть проблема?
    [​IMG]
    Последнее редактирование: 2 апр 2017
  7. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.946
    Симпатии:
    463
    Баллы:
    104
  8. Andrewa_
    Offline

    Andrewa_

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня таже проблема на УТ 11.3.3.159
    я то думал что у меня при обновлении на эту версию, что то случилось
  9. Andrewa_
    Offline

    Andrewa_

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да сразу не нашел тему про это. а как исправить?
  10. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    7.859
    Симпатии:
    501
    Баллы:
    204
    Доработать программу. Других вариантов нет. В документе ЧекККМ в форме ФормаДокументаРМК найти процедуру НовыйЧекНаСервере и дописать там одну строку
    Код:
        Если Ссылка = Неопределено Тогда
            НовыйЧек = Документы.ЧекККМ.СоздатьДокумент();
            НовыйЧек.Партнер = Справочники.Партнеры.РозничныйПокупатель;
            НовыйЧек.ОбработкаЗаполнения(Новый Структура("КассаККМ", Объект.КассаККМ), Истина);
            НовыйЧек.Дата = ТекущаяДатаСеанса();
        Иначе
            НовыйЧек = Ссылка.ПолучитьОбъект();
        КонецЕсли;
    Код:
    НовыйЧек.Дата = ТекущаяДатаСеанса();
  11. Andrewa_
    Offline

    Andrewa_

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, буду пробовать

Поделиться этой страницей