7.7 Поиск по Коду номенклатуры

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем athlon64k, 28 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Еще раз всем добрый день , опять попал в ступор )))
    Перенес Подкорректированную Номенклатуру в новую чистую базу,
    Но вот какая оказия,
    Коды номенклатуры ( Тип кода: Текстовый) впереди с нулями, Длина кода : 7
    Что бы попытаться произвести поиск Нужной номенклатуры по коду то приходится набирать первые нули ( а номенклатуры 5000 наименований)
    И все время набирать первые нули (еще и вычислять сколько их тебе набрать при 2-х значном коде или 3-х значном) занимает время,
    Попытался изменить Нумерацию с помощью обработки 1cUniCode.ert (убрать передние нули)
    Если в этой обработке убираю галочку Дописывать нули до полного № то обработка не может завершить операцию , выдает ошибку
    Не удалось записать элемент. Неверно задан код! в # 1
    Если же пытаюсь произвести операцию Выровнять , она проходит удачно , но при вводе новой Номенклатуры почему то выводит не следующий
    номер кода по порядку а код: 100 .....
    Может кто сталкивался? или я что то неправильно делаю!?

    (код: 100 - естествено - номер не уникальный!) - т.к. он присутствует в номенклатуре
  2. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Даже если потом вручную введу ему код старше - при вводе нового он опять ставит код 100
  3. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Может тип кода изменить(сделать числовым) в конфигураторе...
  4. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    числовой код тогда вместо нулей ставит пробелы)))) (приходится перед кодом жмакать несколько раз пробел
  5. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Поставьте числовой, затем обработкой 1cUniCode.ert перенумеруйте(чтобы было 1,2,3,4,5,...4999,5000,5001,...) )))
  6. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ок спасибо - попробую
  7. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Поставил числовой он изменил (нули убрал но в тоже время поставил вместо нулей пробелы) если ставлю в конфигураторе текстовый то он автоматом проставляет нули , если пытаюсь через Unicode исправить он ставит нормально но при вводе новой номенклатуры пишет код: 100 (естественно он не уникален) )) какой то замкнутый круг,,, если введу код старше 5000 он принимает его, но это вручную

    в общем вот как то так - извиняюсь за такие скриншоты (видюха так натроена на два дисплея - но принцип понятен)

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
      Безымянный.jpg
      Размер файла:
      52 КБ
      Просмотров:
      70
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      51,3 КБ
      Просмотров:
      67
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Верните все как было и не мучайтесь. Все равно не получится ТИПОВЫМ способом.
    Или нули или пробелы вводить придется ВСЕГДА.

    Другие решения
    • Добавлять лидирующие пробелы в НАИМЕНОВАНИЕ ТМЦ. по группам (работает если их не так много). Поясню мысль. Допустим торгуем канцелярией. Карандаши, ручки, фломастеры. Номенклатургых позиций м.б. сотни с учетом цветов и толщины стержня. К карандашу ничего не добавляем, к ручке 1 пробел, к фломастеру два. Проверено на практике. Поиск ускоряется в разы.
    • Что мешает воспользоватся типовым поиском по кл F7?
  9. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Честно -потому что не знал про клавишу F7 ))) Большое спасибо - вопрос решен (через клавишу F7)
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Даже если бы ее не было - кнопке всегда можно назначить горячую клавишу)))
  11. TopicStarter Overlay
    athlon64k
    Offline

    athlon64k

    Регистрация:
    26 апр 2012
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо - буду знать - я обычно представлял что достаточно на верхней части окошка видеть иконку бинокля - но ее там ( в справочнике номенклатура) нет и поэтому решил что подбор - прямой без поиска...
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104

Поделиться этой страницей