7.7 поиск номенклтуры п окоду

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем kid, 5 июн 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    kid
    Offline

    kid

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброе время суток. Ранее наша 1С искала товар в номенклатуре по коду, вводимому с клавиатуры, после каких-то махинаций программистов перестала это делать. Вызывать их же и опять же, чревато проблемами неработоспособность чего-нить другого. Но уж очень не удобно листать многотысячную номенклатуру. Конфигурация 7.7 Бухгалтерия, ред 4.5. Подскажи так вернуть подбор по коду. Думаю, что если вы мне поможете, сам я вполне способен что-то где-то изменить в конфигураторе, но вот где имено и что именно пока слабо представляю. Помогите. Заранее благодарен.
  2. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    >Вызывать их же и опять же, чревато проблемами неработоспособность чего-нить другого :)))
    Сервис-параметры-Бухгалтерия-Галка на Быстрый поиск в списках всегда по значению сортировки стоит?
  3. TopicStarter Overlay
    kid
    Offline

    kid

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, стоит.

    С окне "номенклатура" с толбце Наименование отбор проиходит, а вот с толбце Код не отбирается, тока звук "блям" виндозовский и все
  4. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А код числовой или текстовый? Если текстовый, то попробуйте перед набором искомого кода нажать пробел.
  5. Хряк
    Offline

    Хряк Профессионал в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2007
    Сообщения:
    1.447
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    54
    Ну дык, сними.
    При этой галке поиск в номенклатуре идет по наименованию, независимо от колонки нахождения курсора.
  6. TopicStarter Overlay
    kid
    Offline

    kid

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не помогает. Код товара цифровой. Пробел тожа не спасает
  7. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Как твой код выглядит? 000001 или типа ХУ0001?
  8. TopicStarter Overlay
    kid
    Offline

    kid

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код состоит только из цифр. Например: 5, 1647, 866, 7842. В общем от одной до 4-х символов, наверное скоро будет и 5-ти значный. Чего жду с ужасом.
  9. Vlad
    Offline

    Vlad Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 авг 2006
    Сообщения:
    3.517
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Посмотри какая длина кода в справочнике. И, может быть, имеет смысл привести нумерацию в порядок? Т.е., если длина кода 8, то чтобы он выглядел как 00007842. Иначе 5-и значным он у тебя не будет - дойдешь до 9, 99, 99 или 9999, а дальше руками.
  10. TopicStarter Overlay
    kid
    Offline

    kid

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Нумератор в порядке вроде как. Вот тока почему не ищет по коду?
  11. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сколько стоит в конфигураторе длина кода? если например 8мь и тип кода "числовой", то, что бы найти товар с кодом 4867 например, тебе надо нажать 4 раза на пробел, а уже потом вводить циверки :)
  12. TopicStarter Overlay
    kid
    Offline

    kid

    Регистрация:
    5 июн 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Точно! Так и есть. Значит есть резон поменять временно поле на длину 4, а потом при приближении счетчика к 5-значному коду поменять на 5.


    А постойте-ка.
    Если сейчас. что бы набрать 4-х значный код, мне нужно вначале ввести 5 пробелов, т.е. длина поля стоит 9. ЧТо бы набрать 3-значный код, надо 6 раз пробел нажать.

    Тогда как же было раньше сделано? Просто без всяких пробелов набирался что 4-х значный, что 3-хзначный код, и набирались без проблем 2-х и 1-значные коды.
    :unsure:

Поделиться этой страницей