7.7 Поиск номенклатуры по номеру штрихкода ТиС 9.2

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем nbshum, 12 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    nbshum
    Offline

    nbshum

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Вопрос такой. Можно ли настроить в Торговле и складе при подборе номенклатуры поиск по номеру шрихкода, допустим если этикетка не распознаётся сканером?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ничего настраивать (за исключением сканера) не нужно... Все реализовано штатно.
  3. TopicStarter Overlay
    nbshum
    Offline

    nbshum

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не разберусь, где реализовано. Поиск только по строкам код, наименование, артикул
    1c.JPG
    Последнее редактирование: 12 май 2015
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    меню-сервис-настройка торгового оборудования. Закл. "сканер ШК". Ставим галку.. Кнопка подключить...
    ВСЕ! Поиск по ШК работает (только непосредственно со сканера ШК разумеется)
  5. TopicStarter Overlay
    nbshum
    Offline

    nbshum

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это то понятно, а если сканер этикетку прочитать не может (этикетка старая, затёртая) и в продавцу быстрее набрать номер штриха при подборе, чем искать по названию?
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    А в чем проблема из ШК выдернуть код товара? Присмотритесь, в структуре ШК имеется код товара
  7. TopicStarter Overlay
    nbshum
    Offline

    nbshum

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    то есть на этикетке печатать ещё и код товара?
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Нет. Посмотрите на ШтрихКод товара. В нем имеется КОД товара
  9. TopicStarter Overlay
    nbshum
    Offline

    nbshum

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тут только название

    штрих.JPG
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    ну и какой же код у этого товара? Что-то типа 6451 ??
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не факт... ШК может отличаться от кода товара в 1с.
    Тут только "допиливать" обработку поиска в самой 1с. Ничего сложного.
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Имхо, тогда лучше:
  13. TopicStarter Overlay
    nbshum
    Offline

    nbshum

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    "Допиливать" обработку "поиск элементов по подстроке" или ещё сам справочник "номенклатура"?
  14. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    он там если его туда впихнуть, или возможно для весового товара, там код товара есть
    а в обычном виде код справочника не попадает в ШК в типовых
    --- Объединение сообщений, 12 май 2015 ---
    обработку поиска в подборе
    поле ШК в карточке номенклатуры уже есть
    --- Объединение сообщений, 12 май 2015 ---
    вот тут начинать
    Код:
    Обработка.ВыборИзСправочникаПоПодстроке
    
    --- Объединение сообщений, 12 май 2015 ---
    а если ШК заводской от поставщика?
    Последнее редактирование: 12 май 2015
  15. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.429
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    точнее не карточка номенклатуры содержит ШК а ед. измр.
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По подстроке... Нужно искать ШК в спр. Единицы.. Пример можно взять из обработки отклика на событие (клик сканера)
  17. TopicStarter Overlay
    nbshum
    Offline

    nbshum

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Что-то не найду эту обработку(
  18. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Это процедура в глобальном модуле глПолучитьТоварПоШтрихкоду
  19. TopicStarter Overlay
    nbshum
    Offline

    nbshum

    Регистрация:
    8 апр 2015
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А можно ли в документ "Реализация" вставить кнопку "поиск по штрихкоду"? (как в восьмёрке)
  20. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В 1с нет ничего не возможного.... Вы хотите вводить ШК ручками как я понял?

Поделиться этой страницей