8.х Поиск номенклатуры по двум реквизитам

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем daab, 8 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Приветствую
    Конфа 1С 8.3 БП 3.0

    Загрузка документа из Excel

    в обработке требуется произвести поиск на наличие имеющейся номенклатуры по наименованию и номеру ГТД

    Справочники.Номенклатура.НайтиПоРеквизиту("НомерГТД",СтрЗаменить(СтрокаТабЧасти.ГТД," "," ")); - ничего не дает

    пробую так но Выборка все равно пустая((

    код:
    Запрос = Новый Запрос("Запрос");
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    | Номенклатура.Ссылка
    |ИЗ
    | Справочник.Номенклатура КАК Номенклатура
    |ГДЕ
    | Номенклатура.Наименование = &Наименование
    | И Номенклатура.НомерГТД = &НомерГТД
    |";
    Запрос.Параметры.Вставить("Наименование", Справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СтрЗаменить(СтрокаТабЧасти.НоменклатураФайла," "," "),Ложь));
    Запрос.Параметры.Вставить("НомерГТД", Справочники.НомераГТД.НайтиПоКоду(СтрЗаменить(СтрокаТабЧасти.ГТД," "," "),Ложь));

    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();

    пока Выборка.Следующий() цикл
    КонецЦикла;
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Видимо номер ГТД имеет ссылочный тип, а вы строку используете.
  3. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это можно как-то решить?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Думаю что ошибка тут:
    Код:
    Запрос.Параметры.Вставить("НомерГТД", Справочники.НомераГТД.НайтиПоНаименованию(СтрЗаменить(СтрокаТабЧасти.ГТД," "," "),Ложь))
    Вы походу путаете код и наименование.
  5. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    нет не путаю, почему то выборка пустая хотя номенклатура с наименованием и ГТД есть в справочнике
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    У вас код элемента справочника ГТД и те, что в экселе, совпадают ????????????
  7. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да все совпадает
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    сомневаюсь.
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вообще начнем с того, что
    метода Вставить что то я не нашла в СП...
    --- Объединение сообщений, 8 май 2014 ---
    параметры задавайте как
    Код:
    Запрос.УстановитьПараметр("ИмяПараметра", ЗанчениеПараметра);
  10. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    даже через Запрос.УстановитьПараметр не хочет зараза)

    выбираю всю номенклатуру, устанавливаю параметр, а выводиться вся номенклатура все равно(
  11. TopicStarter Overlay
    daab
    Offline

    daab Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 окт 2011
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    решил, в параметре НомерГТД указал

    параметр Наименовании не хочет цеплять нивкакую)

Поделиться этой страницей