8.х Подходит ли sql server 2008 express как sql сервер для 1С 8.1?

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем God-of-Chaos, 24 ноя 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    God-of-Chaos
    Offline

    God-of-Chaos

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    какая нужна редакция sql сервера 2008 для 1с 8.1 &

    подходит ли версия express (бесплатная) или нет?

    если подходит то какие нужны настройки чтобы сервер 1с видел эти базы и мог с ними работать?

    потому что при express версии выходит такая ошибка
    [​IMG]

    а если редакция ентерпрайз то ни каких проблем нет с созданием и база создается без всяких проблем....
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Скорее всего не создает базу, т.к. Вы не указали пользователя.

    Насчет подходит ли - почитайте про лицензионные и технические ограничения express версии сервера.
  3. TopicStarter Overlay
    God-of-Chaos
    Offline

    God-of-Chaos

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    я как указывал пользователя так и без пользователя
    как просто имя сервера так и ип адрес...
    без разницы на express версии все одно и тоже одна и та же ошибка....
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Проверьте пути в скуле, куда он ломиться при создании базы.
    Попробуйте создать саму базу в скуле и потом повторить процесс создания в 1С
  5. TopicStarter Overlay
    God-of-Chaos
    Offline

    God-of-Chaos

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Проверьте пути в скуле, куда он ломиться при создании базы.
    как это проверить?


    Попробуйте создать саму базу в скуле
    база создается без проблем

    процесс создания в 1С вываливается ошибка со скрина
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    1. В настройках скул надо смотреть пути по умолчанию
    2. Авторизация в скуле у вас как настроена? Укажите те же параметры авторизации при создании базы.
  7. TopicStarter Overlay
    God-of-Chaos
    Offline

    God-of-Chaos

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1


    авторизация смешанная....
    при создании базы (на скрине) указывал пользователя sa и пароль , оставлял поля пустыми....
    ошибка одна и та же... (


    при установке пути менял на свои... при создании базы в sql пути указывал к базе свои...

    в ентерпрайз все работает нормально..а в express ошибка которая на скринах..не знаю даже что еще можно сделать)
  8. reboot
    Offline

    reboot Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2006
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй ip указать сервера sql
  9. iliabvf
    Offline

    iliabvf

    Регистрация:
    4 сен 2007
    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    все должно работать, пару дней назад ставил.
    1.Проверьте если на юзера sa стоит permite login (позволять login),
    2.Измените пароль на sa и укажите его при создании ИБ в 1С
    3.Проверьте чтобы путь sql при создании ИБ в 1С так : ИМЯСЕРВЕРА\SQLEXPRESS
  10. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ставили базу 8.1 на SQL 2008 Standart, все прошло нормально, по аналогии с SQL 2005.
  11. murat
    Offline

    murat

    Регистрация:
    6 сен 2007
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сервер баз данных sysadmin - у тебя так сервер называется? Попробуй вместо имени IP адрес сервера прописать.

    "Каждый центральный сервер идентифицируется именем компьютера, на котором он запущен."
  12. TopicStarter Overlay
    God-of-Chaos
    Offline

    God-of-Chaos

    Регистрация:
    22 ноя 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Murat - конечно так ) не просто так же я написал )
    я для себя для тестирования для понятия как установить настроить сервер sql и 1с )

    при установке express редакции изменил ID на MSSQLSERVER вместо SQLEXPRESS и все...все проблемы исчезли база создалась без проблем....=)

    пологаю но не знаю но возможно сработал бы ответ vasek

    3.Проверьте чтобы путь sql при создании ИБ в 1С так : ИМЯСЕРВЕРА\SQLEXPRESS


    Всем спасибо за ответы за помощь )
  13. Log1c
    Offline

    Log1c Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    а можно мануал как SQL Server 2008 exp подружить c 1c 8.1.

Поделиться этой страницей