8.х РОЗ Подвисает розница

Тема в разделе ""1С:Розница"", создана пользователем Sheriff, 15 мар 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток!

    Подскажите пожалуйста, по такой проблеме.
    Висит розница по сети, и только в документе поступление товаров. (причем все остальные документы, отчеты и т.д. все работает нормально).
    Начинаешь создавать документ, делаешь подбор товара и начинается зависание, очень долго думает, но потом все таки открывает. Выбираешь товар, заполняешь кол-во , затем ENTER и опять некоторое время висит.

    Был неправильно обжат сетевой кабель, но вчера эту проблему исправили.
    Но с подвисанием никак.

    Помогите!
  2. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Какая платформа? конфигурация?
  3. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    1С:Предприятие 8.2 (8.2.14.519)
    Конфигурация: Розница для Казахстана, редакция 1.0, локализация для Казахстана: "1С-Рейтинг" (1.0.4.4)

    Если это поможет
  4. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если не ошибаюсь это релиз 2010 года. Попробуйте обновить.
  5. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да тут обновлением не поможешь. Висит только документ ПОСТУПЛЕНИЕ ТОВАРОВ. работает ПО СЕТИ.
  6. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    а я бы попробовал на вашем месте.

    попробуйте переподключить базу... удалить из списка баз и добавить снова.
  7. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    физическую целостность проверяли? тестирование и исправление пробовали? может быть в процессе эксплуатации кривого кабеля возникли ошибки в БД. поэтому и тупит база.
  8. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Она бы тупила бы тогда на всех ПК в сети. а тут определенно на одном, я так понял.
  9. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29

    он вроде не говорил, что у него на отдельно взятом компе тормоза.


    у него тупит поступление товаров => чета с конкретной таблицей.
  10. SergeyB
    Offline

    SergeyB Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    621
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Да, точно... слилось несколько тем у меня в голове)).. пятница)) конец семидневной рабочей недели))
    Тогда да, тестирование и исправление должно помочь... Не забываем делать резервную копию.
  11. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На тестирование и исправление не проверял, что как-то не подумал об этом. Может и правда поможет.
  12. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если кому будет полезно, то исправил этот глюк. Все дело было в некачественном сетевом кабеле, заменил на другой и все прекрасно работает. Видимо при прокладке кабеля, его где-то повредили или что. Но суть в том что проблема была решена путем замены кабеля на новый.

Поделиться этой страницей