8.х подтормаживает 1С 8.2 на 2008 ентерпрайз

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем kot488, 5 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На днях поставили новый сервер на него втулили 2008 винду ентерпрайз и поставили 8.2 платформу, теперь наблюдаем тормоза 1С хотя железо нормальное стоит, переход на 2008 был обусловлен тем что 1С не работает под 2003 если база больше 4 гигов, может кто то что то подскажет?
    Подвисает при отправке на печать, при просмотре подчиненных документов

    Конфигруация ПК
    Системний блок серверний
    Supermicro SuperServer 5036I-6F Midle Tower, 1xPSU, Intel 3420, 1xLGA1156, up to
    32GB/16GB (6 slots) DDR3 1333MHz ECC Registered/Unbuffered, 4x3.5" SAS hot-swap
    drive bays, 4 ports SAS LSI 2008 RAID with HBA firmware (RAID levels: 0,1,10), 2xGbit,
    IP-KVM, Video, 1xPCI-E (x8 in x16), 1xPCI-E (x4 in x8), 1xPCI 32bit, DVD, Black
    1
    Intel Xeon X3440 4x2.53GHz, DMI 2.5GT/sec, DDR3-1333MHz, L3 cache 8MB, HT,
    Turbo Boost, Lynnfield, 45nm, 95W, LGA1156, SPEC_int_rate: 112, SPEC_fp_rate: 83.6 1
    4Gb DDR3-1333 ECC Unbuffered Supermicro certified for Intel 3420, 5500, 5520
    chipsets 2
    146GB Supermicro SAS 15000rpm , MTBF 1,600,000 hours 2
    2000GB Supermicro SATA 7200rpm Enterprise , MTBF 1,200,000 hours 2

    Релиз 1С 8.2.14
    Конфигурация УТП 1.0.8.4
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в чем именно тормоза?
  3. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    База файловая подключаются по РДП, как то долго открываются окна, долго открывает подчиненные документы, вобще какой то не понятный тормоз, медленно типа работает, как по мне то норм, но хомякам не нравиться
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    а пользователей сколь?
  5. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    10 работает иногда 12, на 2003 работало норм, может у них какие то конфликты бывают? у 1с и 2008
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    не, конфликтов не бывает.
    RAID какой собрали?
  7. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    рейд 0(зеркало) винда норм работает, именно в 1С наблюдаю тормоза, вроде и характеристика ПК номр, нечерта не пойму
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    а не боитесь потерять все разом?
    Write Cache включен?
  9. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Кеш выключен
    почему потерять сразу все? насколько я помню оно сразу пишет на два винта, один отпал работаем на втором
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    это зеркало RAID1 пишет на 2 винта,
    а RAID0 - страйп, т.е. разделяем на блоки и пишем на разные винты. Вылетает один - звизда всему массиву.
  11. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26


    Мля, может я не так понял тех кто сервак передавал, говорили настроили рейд0 зеркало, вечером посмотрю
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    и кэш таки нужно ВКЛЮЧИТЬ.
    антивирей научить не обращать внимания на 1СV8.exe И на файлы базы *.1CD

    Все о RAID
  13. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    антивиря там нема вообще

    рейд 1 стоит

    включил кеш, с повышеной производительностью, посмотрми
  14. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Может что то нужно в блендмауере настроить?
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    вряд ли, если по RDP работают - для сервера все ресурсы локальными являются.
  16. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    та я тоже так думаю, но надеялся может все же оно

    загрузка цп 12% памяти жрет максимум 3 гб, уже даже не знаю что и думать

    а правда что 2003 не будет работать с базой больше чем 4 гига?
  17. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    про 4ГБ базу - это не проблемы 2003 сервера
  18. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    наш програмер просто сказал что под 2003 виндой база больше 4 гигов не работает, изза этого и ставили 2008
  19. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    кхм. интересно, чем мотивировал? :)
    каковы причины, такскать? :)

    имхо, гнать программера надо....
  20. TopicStarter Overlay
    kot488
    Offline

    kot488 Опытный в 1С

    Регистрация:
    9 мар 2011
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    вот вычитал на другом форуме

    1С не работает в файловом варианте, если совокупный размер таблиц больше 4 гигов

Поделиться этой страницей