8.х Подставка значений из справочника "ПриОткрытии"/"ПриИзменении"

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Addm, 10 дек 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте! Подскажите, возможно ли подставить значение из одного справочника в другой при условии, что они не связаны?
    Например, справочник "Провайдеры" имеет поле "сайт статистики" в веденными туда значением, есть справочник "ИнетНаФилиалах" с табличным полем и полями ввода: "сайт", "логин", пароль". Можно ли при каком-либо событии сделать так, что бы поле "сайт" брало значение из
    Код:
    Провайдеры.СайтСтатистики
    и подставляло себе? Для этого необходимо ссылку создавать или элемент создавать, или таким образом не делается?
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    элемент то у вас видимо создан, вам его надо просто найти по какому-то известному вам реквизиту

    если они совсем никак не связаны, то это наверное не удастся
  3. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А что значит они не связаны? Как вы определите, что данные именно этого провайдера нужно выбирать?
  4. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не связаны в том плане, что ни один элемент формы или табличного поля не ссылается на справочник Провайдеры.
    И ещё я не могу понять как правильно написать код для табличного поля, например, если добавляю поле "провайдер" в табличную часть и это поле ввода уже ссылается на справочник "Провайдеры"., что бы он, при выборе провайдера, подставлял значение нужное (из поля ввода "СайтСтатистики").
    Как делать такое на самой форме с элементами формы мне объяснили, пытаюсь по аналогии сделать для табличной части и не выходит.
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    если у вас не критично внесение изменений в структуру, то можно как-то связать эти справочники, ну или по старинке - открываете форму выбора и пускай пользователь выбирает сайт

    там не сложно, что-то типа такого, стандартный обработчик события ОбработкаВыбора
    Код:
    Процедура ПровайдерОбработкаВыбора(Элемент, ВыбранноеЗначение, СтандартнаяОбработка) //событие колонки Провайдер в вашем табполе
    СтандартнаяОбработка = ложь;
    тд = ЭлементыФормы.ВашеТП.ТекущиеДанные;
    тд.Провеайдер = ВыбранноеЗначение;
    тд.Сайт = ВыбранноеЗначение.Сайт;
    КонецПроцедуры
  6. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Благодарю в очередной раз. Но это сильнее меня запутывает. Почему тот код, который вы мне до этого показывали не работает аналогично для полей табличной части?
    Сразу сделал пример для ссылки из табличной части.
    Код:
     ст = ЭлементыФормы.Статистика.ТекущиеДанные;
    переход = ст.Сайт;
    Если Найти(ст.Сайт, "http") > 0
    Тогда
    ЗапуститьПриложение(переход);
    Иначе
    Предупреждение("Отсутствует адрес интернет ресурса");
    КонецЕсли;
    
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    не поняла, причем тут ЗапуститьПриложение(переход) и заполнение табличной части элемента?
  8. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня на форме данных после того как я выбрал провайдера и получил значение в поле табличной части "сайт" (сюда из поля ввода сп-ка "Провайдеры" падает адрес сайта статистики) по нажатию должен открываться сайт статистики данного провайдера. Сейчас думаю как проверку прикрутить, что бы пользователь мог сделать минимальное кол-во ошибок при заполнении формы.
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну если сайт у вас только так заполняется, то поставьте галочку у колонки табличного поля на форме ТолькоПросмотр и тогда пользователь ручками адрес сайта в табличном поле не поменяет... но если честно обЪясняя свою задачу кусками, вы меня уже малость запутали...
  10. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал! А убрать галочку "Доступность" равносильно "ТолькоПросмотр"? Я сам запутался, потому что ещё плохо знаю 1С, но главное, что пока в этой каше получается всё как надо, потом, как завершу, буду тестировать уже и оптимизировать. Проверку я ещё сделаю на соответствие Выбранного провайдера, подключу ещё одно обязательное и нужное поле на форме и по нему будет сверка идти. Уже наброски есть, завтра реализацией займусь.
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Доступность - управляет доступом к полю вообще, т.е. пользовтель не сможет ничего с этим полем сделать + оно будет серым закрашено
    ТолькоПросмотр - пользователь может выделить содержимое поля, скопировать, но изменить не может.

    В вашем случае дума, что подойдет именно ТолькоПросмотр, т.к. если вы снимите галочку Доступность, то перехода по ссылке наверняка не будет
  12. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Проверил! Ничего не изменилось, т.е. поле не стало закрашенным, изменить/скопировать его нельзя, переход по ссылке при нажатии работает.
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    это вы доступность проверили? или толькопросмотр?
  14. TopicStarter Overlay
    Addm
    Offline

    Addm Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 ноя 2011
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И то и другое по очереди.
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    интересно у меня если не доступно - то серенькое поле и нельзя даже курсор установить...

Поделиться этой страницей