8.х Подстановка значения ПриИзменении

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем malcevm, 7 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    malcevm
    Offline

    malcevm

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня уважаемые. У меня задача проще не куда, но для моего опыта сложновато.
    Есть три элемента справочника. 1Водители, 2МаркаАвто, 3НомераАвто.
    В форме элемента Водители заполняется 2МаркаАвто и 3НомераАвто.
    В обработке ТТН есть три таких же поля (1Водители, 2МаркаАвто, 3НомераАвто)
    Как сделать так, что бы при изменении поля 1Водители заполнялись поля 2МаркаАвто, 3НомераАвто?
  2. Катюфка
    Offline

    Катюфка Профессионал в 1С

    Регистрация:
    3 июн 2013
    Сообщения:
    412
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Здравствуйте.
    Осмелюсь предположить, что речь об управляемых формах?
    У меня тоже не получалось сразу устанавливать данные на форме по одному из реквизитов, поэтому пришлось сделать серверную функцию и в массиве получить все нужные данные.
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура РегистрацияФИОПриИзменении(Элемент)
        СтрокаТЧ = Элементы.Регистрация.ТекущиеДанные;
        Значения = ПолучитьРеквизитыЭлемента(СтрокаТЧ.ФИО);
        СтрокаТЧ.Фамилия = Значения.Фамилия;
        СтрокаТЧ.Имя = Значения.Имя;
        СтрокаТЧ.Отчество = Значения.Отчество;
    КонецПроцедуры
    
    &НаСервереБезКонтекста
    Функция ПолучитьРеквизитыЭлемента(ФИО)
    Результат = Новый Структура("Фамилия,Имя,Отчество",
             ФИО.Фамилия,
             ФИО.Имя,
             ФИО.Отчество);
      Возврат Результат;
    КонецФункции
    
    Возможно, есть способы проще, я их не знаю.
  3. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    как вариант можно с клиента вызывать Сервер (с контекстом), и сразу на сервере заполнять реквизиты формы. Если форма с малым количеством данных - то наверное так будет быстрее. А если форма типовая, то реквизитов много и тогда Ваш вариант правильнее.
  4. TopicStarter Overlay
    malcevm
    Offline

    malcevm

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо за ваше участие, но если честно не могу сказать управляемая эта форма или нет. Если это поможет то это обработка для печати ТТМ. Там есть строка "Водитель", хотел упростить задачу менеджерам так: При выборе "водителя" из его формы брались данные и заполнялись автоматически в форму ТТМ
  5. Ktyf
    Offline

    Ktyf Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    457
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В принципе на приведенный код это повлияет мало. В любом случае надо его подцеплять к событию "ВодительПриИзменении". ТОлько в управл.Формах ОБЯЗАТЕЛЬНО указания места выполнения (&НаКлиенте или &НаСервере), а в обычных это можно опустить и все сделать в одно процедуре. Приложите скрин вашего интерфейса - по нему можно сориентироваться. Ну или посмотрите в свойствах конфигурации - основной режим запуска
  6. TopicStarter Overlay
    malcevm
    Offline

    malcevm

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Обычное приложение.
    Последнее редактирование: 8 фев 2016
  7. TopicStarter Overlay
    malcevm
    Offline

    malcevm

    Регистрация:
    28 янв 2015
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как это правильно написать?
    Код:
    Процедура ВодительПриИзменении(Элемент)
    ????
    
    Последнее редактирование: 8 фев 2016

Поделиться этой страницей