8.х Подстановака цены из регистра сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем krikun, 18 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    krikun
    Offline

    krikun

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет! В 1с я новичок, поэтому если что сильно не ругайте. У меня вот какая задача:есть регистр сведений "Цены Номенклатуры" с реквизитами (Номенклатура, Тип Цен(Закупочная, Продажная) и Цена) и два документа "Поступление" и "Реализация" . Нужно чтобы при создании документа "Поступление" подставлялась из регистра цена с типом цены Закупочная, а при создании документа "Реализация" - Продажная
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А что при формировании документа, там есть вверхнем правом углу, пользователям влом выбрать нужный тип цены?
  3. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    мало того, типы цен можно регулировать договорами контрагентов :)
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Так при поступлении система же кажется берет данные из регистра "ЦеныНоменклатурыКонтрагентов"... а что вообще за конфигурация у Вас?
  5. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    пренебречь, вальсируем :)
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну если у договора установлен Основной тип цен то залетает он туда по умолчанию. тут колега выше правильно подметил, чо вообщето там разные регистры.
    Если же Вы хотите брать из одного то это только дописывать в обработчике события ТЧ ПриИзменении Номенклатуры.
    Но просто смотрите вы один и тот же товар у разных контргентов можете закупить по разным ценам, как в таком случае быть? будут руками редактировать? Тогда смысл этой подстановки. Так же и реализация
  7. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.548
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Я так понимаю, ничего допиливать не нужно.
    Необходимо просто определить соответственные типы цен в договорах и цены по этим типам цен будут автоматически заполнятся в документах.
  8. TopicStarter Overlay
    krikun
    Offline

    krikun

    Регистрация:
    18 сен 2014
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я может как не правильно выразился. в документе выбираем наименование товара и цена автоматически подставляется. у каждого документа получается свой тип цены

Поделиться этой страницей