8.х Подскажите в выводе отчета СКД

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем dponomarchuk, 22 июн 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день. Задача следующая: Конфигурация Управление Торговлей. Сделать удобным заведение и анализ цен номенклатуры в одной форме.
    На данный момент было реализовано следующим образом: создан отчет СКД, в котором собираются все необходимые данные - номенклатура, несколько типов цен, начальный остаток, продажи, возврат, остаток на продажном складе. Вывод этих данных производится в обработке, в элемент формы ТабличноеПоле, сортировка номенклатуры по коду, без иерархии групп, т.е. простой список элементов, хотя справочник номенклатуры с достаточно серьезной иерархией. Почему было выбрано именно ТабличноеПоле ? Потому что в нем удобно заводить новые цены, редактировать цифры и т.д. Именно это было основным критерием выбора этого элемента формы в качестве вывода результата отчета. После редактирования цен, по нажатию кнопки создается новый документ установки цен номенклатуры.
    Сейчас ставится задача вывести не только список элементов номенклатуры, но и всю иерархию, т.е. должны быть выведены группы, которые визуально должны отличаться от обычных элементов (например жирный текст, увеличенный шрифт) и как пожелание это еще и возможность сворачивания этих групп. Я так понимаю, в элементе ТабличноеПоле нельзя поставить запрет редактирования на конкретную ячейку - только на колонку, нельзя выделить определенную строку отдельным форматом.
    Подскажите у кого какие мысли, может был подобный опыт.
    Спасибо.
  2. Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не понимаю зачем данные в скд получать, можно было просто запросом взять :)
    а если в дерево значений всю эту инфу загнать ??? и будет вам иерархия и все такое прочее :)
  3. TopicStarter Overlay
    dponomarchuk
    Offline

    dponomarchuk Новичок в 1С

    Регистрация:
    11 окт 2009
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Через СКД, потому что она позволяет выгружать результат в Таблицу Значений, затем из нее загружается в ТабличноеПоле.
    Мне необходимо редактировать цифры, с последующей записью. В какой элемент формы нужно вывести дерево значений, чтобы получить необходимое ?
  4. Muggsy
    Offline

    Muggsy одно ЭС

    Регистрация:
    10 сен 2008
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в то же самое табличное поле :)
    //----------------------------------------------
    по моему в стандартной ут в каккой-то форме справочника номенклатура что-то похожее есть
  5. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    не совсем ясно как вы из скд получили данные и засунули их в табличное поле?

Поделиться этой страницей