8.х Подскажите Таблица справочника

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Roman150380, 8 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Roman150380
    Offline

    Roman150380

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Люди помогите !!! :aua: :smile: У меня есть справочник "Контрагенты" в этом справочнике есть таблица "КонтактныеЛица" в ней есть поле "Контакт". Вопрос заключается в том: Я создаю документ "Заявка на транспорт" в этом документе есть два поля ввода "Контрагент" (СправочникСсылка.Контрагенты) и КонтактноеЛицо. Как зделать так чтобы при выборе Контрагента в поле выбора КонтактноеЛицо вставали те значения которые занесены в справочнике Контрагенты в табличной части КонтактныеЛица в поле Контакт. Заранее благодарен !!! :unsure:
  2. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Не знаком с таким документом, но по идее туда должно выставляться Основное контактное лицо контргента, т.е в форме элемента "Контрагенты" выставить ОсновнойКонтактноеЛицо нажатием на клавишу "Установить основным".
    Если же нет, то нечто вроде:
    Код:
    Процедура Процедура КонтрагентПриИзменении(Элемент)
    КонтактноеЛицо = Контрагент.ОсновноеКонтактноеЛицо;
    КонецПроцедуры
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    Roman150380
    Offline

    Roman150380

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё дело в том что контактное лицо находиться в таблице справочника и их может быть несколько у данного покупателя как в поле выбора документа контактное лицо вытащить весь список контактных лиц данного покупателя из табличной части справочника контрагенты
  4. Stack_G
    Offline

    Stack_G Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 дек 2007
    Сообщения:
    786
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    26
    Это не табличная часть, а табличное поле, куда выводится информация из регистра сведений "Контактная информация". Доставай их оттуда с отбором по твоему контрагенту.
  5. TopicStarter Overlay
    Roman150380
    Offline

    Roman150380

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так думаю что мы друг друга не поняли.

    У меня есть к примеру в справочнике Контрагенты контрагент ООО "СФЕРА" в табличной части справочника (КонтактныеЛица) у этого контрагента есть три контактных лица (Петров,Иванов,Сидоров). Далее я создаю документ в нем есть два поля ввода Контрагент (Тип Справочник.Контрагенты) я выбираю контрагента ООО "СФЕРА" Вопрос: Как сделать так чтобы во втором поле ввода (Контакт) созданного мною документа отображались те контакты которые присутствуют у этого контрагента т.е. Я выбрал ООО "Сфера" а во вотором поле выбора вижу Иванов,Петров,Сидоров
  6. TopicStarter Overlay
    Roman150380
    Offline

    Roman150380

    Регистрация:
    8 авг 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё в порядке разобрался
    Ответ:
    Код:
    ТП=Покупатель.КонтактныеЛица.Выгрузить();
    спис = новый списокЗначений;
    Для Каждого ТП Из Покупатель.КонтактныеЛица Цикл
    спис.Добавить(ТП.Контакт);
    КонецЦикла; 
    ЭлементыФормы.КонтактноеЛицо.СписокВыбора=Спис;
    
    [warn=Читайте правила!]Пожалуйста, пользуйтесь тэгом
    Код:
    [/warn]

Поделиться этой страницей