8.х Подскажите по поводу отображение картинки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем iceborn, 23 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В форме документа когда я выбираю абонента со справочника у меня сразу же в надписать <<Статус>> отображается его статус, берется он с реквизита у справочника Статус. Например Активен или Отключен. Так вот необходимо сделать что бы когда был статус Активен то отображалась одна картинка отключен другая картинка. Как это сделать?
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Проверяйте состояние статуса.
    Если Вы определили один статус, просто подгрузите туда картинку, т.е. создаёте на этапе инициализации две переменные и сразу выкладываете туда картинки, если статус подтвердился, то в объект картинка пишите новую картинку.
    :angry: [OFF]Если я Вас не правильно понял, то выложьте хоть скрин, что да как, а то ни совсем понятна где эта картинка, в табличной части, на форме. Поясняющий материал всегда желательно выкладывать.[/OFF]
  3. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо за ответ!
    В общем вот так у меня автоматом заполняется надпись <<Статус>>

    Код:
    ЭлементыФормы.Статус.Значение = Абонент.Статус;
    
    Вот скрины.

    [​IMG]

    [​IMG]

    Статус абоненту я ставлю через справочник, открываю справочник нахожу абонента открываю и сталю

    [​IMG]

    Так вот хотелось бы видеть картинку соответствующую статусу, картинку помещу на эту же форму.

    :angry:
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Выкладываю Вам пример назначения картинок для надписи и для списка значений, код открыт, картинки используются из библиотеки
    :angry: [OFF]к сожалению не извращенного способа извлечения стандартных картинок не нашёл, видимо компания 1С не хочет чтобы мы программно работали с их стандартной библиотекой[/OFF]
    Посмотреть вложение 5366

    Вложения:

  5. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я так понял картинки только с ихней библиотеке? Свою нельзя?
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Конечно можно, просто так проще было, храните их где-нибудь и при необходимости загружайте, всё точно также, всё зависит от того откуда Вы их берёте.
  7. TopicStarter Overlay
    iceborn
    Offline

    iceborn Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 июн 2010
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо!

Поделиться этой страницей