7.7 Подскажите по модальным окнам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Kyznets, 29 мар 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    7.7 ТиС
    Как можно считать и возможно ли из модального окна Строковой параметр?????
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Открывайте отчет/обработку модально. Параметры передавайте/получайте через Форма.Параметр
  3. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нужно чтоб каждый менеджер продавал под Своим паролем (Штрих Код на бейджике буть он не ладе) к Проектам добавлен реквизит Пароль...(Страка)

    Создал обработку ВводПароля на него поместил Реквизит диалога для ввода пароля

    В документе реализация при создании Открываю открытьформумодально("обработки.ВводПароля",парам);
    В модуле сделал проверку


    СпрП = СоздатьОбъект("Справочник.Проекты");
    Если СпрП.НайтиПоРеквизиту("Пароль",СокрЛП(Пароль),1) = 1 Тогда

    и добавил считывание со сканера все ровно проверяет пароли.
    Но теперь как считать пароль с обработки Ввод пароля....
  4. TopicStarter Overlay
    Kyznets
    Offline

    Kyznets Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 янв 2010
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Кароче сам разобрался если комуто нужно будет вот код...

    Пароль снимается со сканера ШтрихКод
    Обработка
    Код:
    
    //******************************************* 
    
    //nitr02k
    //*****************************************************************
    Функция УстШтрихкод(Штрихкод)
    Штрихкод = СокрЛП(Штрихкод);
    Если Найти(глПрефиксШтрихкода(), Лев(Штрихкод, 1)) > 0 Тогда
    Штрихкод = Сред(Штрихкод, 2);
    КонецЕсли;
    Возврат Штрихкод;
    КонецФункции
    //***************************************************************** 
    
    Процедура сформировать()  
    Ввод="";  
    Ввод = Пароль; 
    Форма.параметр = Ввод;
    форма.закрыть();
    
    КонецПроцедуры  
    
    //******************************************************************************
    //Выбор при сканировании 
    //
    Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)
    
    
    Если Событие = "BarCodeValue" Тогда  
    
    Если Форма.АктивныйЭлемент() = "Пароль" Тогда
    Пароль=УстШтрихкод(Данные); 
    КонецЕсли;  
    КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // ОбработкаВнешнегоСобытия()
    
    
    Сам документ
    Код:
    
    Функция ПолучитьКонтекст(Конт) Экспорт
    Возврат Конт;
    КонецФункции
    
    Процедура ДействияВводНового(Скопирован) 
    
    
    Конт = ПолучитьКонтекст(Контекст);
    
    ОткрытьФормуМодально("Обработка.ВводПароля",конт);
    
    СпрП = СоздатьОбъект("Справочник.Проекты");
    Если СпрП.НайтиПоРеквизиту("Пароль",СокрЛП(Конт),1) = 1 Тогда
    Проект = СпрП.ТекущийЭлемент();
    Иначе
    Предупреждение("Доступ закрыть !!!");
    СтатусВозврата(0);
    Возврат;
    КонецЕсли;   
    ..............................
    КонецПроцедуры
    
    
  5. dedalx7
    Offline

    dedalx7 Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 май 2009
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    О, не знал что параметр (Форма.Параметр) можно еще и возвращать! Спасибо.

    Как вариант для самоучек вроде меня - можно также ввести служебную переменную в глобальный модуль, вписывать значения в нее в модально открываемой обработке, и считывать из материнской обработки/документа/чего-то-там.
Похожие темы
  1. jhlk
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    750
  2. Вольный
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    302
Загрузка...

Поделиться этой страницей