8.х ОБМЕН Подскажите, как себестоимость "почистить" в БП 2

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zes, 25 июн 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    zes
    Offline

    zes Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 ноя 2010
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Перенесли данные стандартным обменом из УТ 10.3 в БП 2.0
    Всё нормально, но видимо, и себестоимость "перекочевала", но не совсем так как надо, потому что списывается вместе с НДС, а надо отдельно.
    Можно "перекочевавшую" себестоимость почистить как-то?
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Себестоимость "кочует" с документами. Себестоимость товара формируется из документов поступление, ввод остатков, поступление доп расходов, оприходование. Смотрите их, какие они движения делают.
  3. Зам ГлавВрача
    Offline

    Зам ГлавВрача Заблокирован

    Регистрация:
    3 окт 2016
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Это то же самое, что написано в http://1c-pro.ru/threads/odnostoronnij-obmen-ut-bp-41-schjot.40239/ ?

    У меня тот же вопрос - перенёс по п. 3 вариант. Переносить документы партии и себестоимость, см внизу

    Так формируется или переносится?

    Если посмотреть файл
    • %appdata%\1C\1cv8\tmplts\1c\Accounting\2_0_65_47\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Управление торговлей, ред. 10.3\Совместное использование.htm
    то там написано, что переносится, цитирую оттуда:
    Перенос себестоимости списания товаров
    В настройках правил обмена можно выбрать один из вариантов переноса себестоимости списания товаров:
      • не переносить;
      • переносить только документы партии;
      • переносить документ партии и себестоимость.
    1 вариант. Не переносить себестоимость списания товаров.
    В этом случае себестоимость товаров в конфигурации Бухгалтерия предприятия рассчитывается в соответствии с установленным в конфигурации Бухгалтерия предприятия способом оценки стоимости списания МПЗ, указанной в настройках учетной политики организации на основе данных в перенесенных документах. Такой вариант следует применять в том случае, когда в конфигурации Управление торговлей ведется учет торговых операций по нескольким организациям и эти данные выгружаются в конфигурацию Бухгалтерия предприятия.

    В конфигурации Управление торговлей себестоимость товаров рассчитывается безотносительно организации. Выгрузив документы в конфигурацию Бухгалтерия предприятия и проведя документы, можно получить корректную себестоимость по каждой организации в конфигурации Бухгалтерия предприятия в соответствии с той учетной политикой, которая задана для каждой организации.

    2 вариант. Переносить только документы партии.
    В этом случае в конфигурацию Бухгалтерия предприятия в документы списания товаров (Реализация товаров и услуг, Списание товаров и т.д.) будет перенесена информация о тех документах партии, которые были зарегистрированы при проведении по партиям документов списания в конфигурации Управление торговлей. Однако поскольку в программе Управление торговлей не ведется партионного учета в разрезе организаций, то корректные данные можно получить только в том случае, если в конфигурации Управление торговлей учет ведется только от имени одной организации.

    Корректная выгрузка информации о партиях по нескольким организациям возможна также в том случае, если в конфигурации Управление торговлей партионный учет ведется в разрезе складов, и каждый склад административно закреплен только за одной организацией. То есть поступление товаров, и отгрузка товаров на конкретный склад всегда происходит только от имени одной организации.

    3 вариант. Переносить документы партии и себестоимость.
    При выборе этого варианта в конфигурацию Бухгалтерия предприятия будет переноситься не только информация о документах партии, но также и информация о себестоимости товаров, рассчитанная в конфигурации Управление торговлей. При этом сохраняются те ограничения, которые перечислены в предыдущем варианте, то есть корректная выгрузка документов партии возможна только в том случае, если в конфигурации ведется учет от имени одной организации или если партионный учет ведется в разрезе складов с четким разграничением складов по отдельным организациям.

    Кроме этих ограничений добавляется еще одно ограничение. Поскольку себестоимость товаров в конфигурации Управление торговлей рассчитывается в валюте управленческого учета, то такой вариант переноса себестоимости следует применять только в том случае, если валюта управленческого учета соответствует валюте регламентированного учета, установленной в конфигурации Бухгалтерия предприятия.

    При проведении в конфигурации Управление торговлей корректировки себестоимости списания, документы, себестоимость по которым изменилась, регистрируются в плане обмена, то есть должны быть выгружены повторно.

Поделиться этой страницей