8.х Подскажите, что за глюк

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Cobie, 30 дек 2015.

  1. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    //от 29.12.15 Погребняк Е.Л.
    ПостроительОтчета.Отбор.Добавить("Должность");

    Андрей я так подразумеваю в запросе объединение двух типов идёт.
    В процедуре
    Процедура ЗаполнитьНачальныеНастройки() Экспорт
    С учётом того что запрос правили и там есть объединение необходимо запрос глянуть в данной процедуре.
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    Идите учите матчасть)).
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    мне просто интересно что если вы отладчиком говорите что смотрите как положен с контролем всех типов и уже перед отображеним формы у Вас у элемента один тип, как получается что его два.
  3. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот и мне интересно, как:)
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    а причем запрос?
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Так я думаю он строкой выше мной описаной переопределяется..
  5. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    b
    строкой выше там отбор по подразделению , вообщето. или я чего то не вижу?
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    ну а если коментите код формы то один тип?
  7. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да, а что?
  8. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Вообще-то если уж претендуете на то чтобы с вами как вы говорите не разговаривали как с глупой, то необходимо учить мат часть..
    Ибо формирование отборов , полей и группировок в построителе отчёта происходит на основании переданного запроса..
    Поэтому я вам и написал что необходимо смотреть процедуру ЗаполнитьНачальныеНастройки()
    в которой формируется запрос и происходит первоначальная инициализация построителя вызовом процедуры

    ПостроительОтчета.ЗаполнитьНастройки();

    Выдержка из синтаксис-помощника

    ПостроительОтчета (ReportBuilder)
    ЗаполнитьНастройки (FillSettings)
    Синтаксис:

    ЗаполнитьНастройки()
    Описание:

    Выполняет автоматическое заполнение настроек построителя из текста запроса.
    Доступность:

    Сервер, толстый клиент, внешнее соединение.
    Пример:

    ПостроительОтчетов = Новый ПостроительОтчета;
    ПостроительОтчетов.Текст = ЭлементыФормы.ТекстЗапроса.ПолучитьТекст();
    ПостроительОтчетов.ЗаполнитьНастройки();

    Тем самым определяются типы отборов.
  9. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это понятно. в запросе вместо типа Должности Дата стоит? Нет
  10. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Я не утверждаю а предположил, запрос мельком пробежал но нареканий нет..Закомментируйте в процедуре ПередОткрытием вызов ЗаполнитьНачальныеНастройки().
    Если сработает , то запрос.
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    Вытащите этот запрос в консоль и сформируйте..
  11. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    интересно, но не сработало
  12. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Тип всё равно составной ?
  13. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всё равно составной
  14. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Теперь расскажите мне как вы отладчиком то пользуетесь. Простоя ради эксперемта поставил точку остановки в процедуре ПередОкрытием и там тип
    ЭлементыФормы.ПолеНастройкиДолжность.ТипЗначения Должности организаций ОписаниеТипов
    а после При открытии поставил точку там уже
    ЭлементыФормы.ПолеНастройкиДолжность.ТипЗначения Должности организаций, Список значений, Дата ОписаниеТипов

    А Вы пишите что прошлись отладчиком и везьде тип один и тот же
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    Вы хоть обижайтесь хоть нет, но отладчиком Вы видно пользоваться не умеете.

    Вот строчка в процедуре ПередОкрытием()
    УправлениеОтчетами.УстановитьСвязьПолейБыстрогоОтбораНаФорме(ЭлементыФормы, ПостроительОтчета.Отбор,
    СтруктураСвязиЭлементовСДанными, "ЭтотОтчет.ПостроительОтчета.Отбор");

    если посмотрите что у Вас в ПостроительОтчета.Отбор, то увидите что там есть Должность и тип у нее Составной
  15. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ГДЕ? ЭТО УСТАНАВЛИВАЕТСЯ? БЫЛА Я В ЭТОЙ ПРОЦЕДУРЕ-Arghh-
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    просветите меня
  16. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Как выше коллегой было описано в процедуре ПередОткрытием..
    УправлениеОтчетами.УстановитьСвязьПолейБыстрогоОтбораНаФорме(ЭлементыФормы, ПостроительОтчета.Отбор,
    СтруктураСвязиЭлементовСДанными, "ЭтотОтчет.ПостроительОтчета.Отбор");
    В построителе составной тип и переопределяется потом на форме..
    -500 к харизме и С Наступающим Новым Годом))
  17. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    :p:p:p и где же вы были , когда я спрашивала про Построитель Отчетов , умники?

    и ВАс также). С новым годом:p
  18. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Это где это вы спрашивали? Мы не умники.. просто есть вещи которые нужно уметь.
    Работать отладчиком, пользоваться синтаксис-помощником, перед изменением делать бекап..

    Построитель отчётов всю жизнь ненавидел).
  19. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    отож
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    а то о чем вы говорите я умею, не верите - не верьте
    хоть стреляйте не видела я там СОСТАВНОГО ТИПА В ТИПЕ ПОЛЯ
  20. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вообщем Вам надо с отбором тим разобраться

Поделиться этой страницей