8.х Подскажите, что за глюк

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Cobie, 30 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]Добавила поле, указала явно тип значения СправочникСсылка.ДолжностиОрганизаций, а при установке в свойствах поля признака "Выбирать тип" предлагает к выбору еще и дату! Откуда?????:eek::eek::eek:
    А изначально проблема в том , что при нажатии на кнопку выбора не открывается форма справочника.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Почему глюк ? Составной тип данных в реквизите.
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Отчет то не типовой кто то писал, вот и поставил зачем то составной тип
  4. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    [​IMG]
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    В том то и дело, что нет
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    нет , не составной
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    ну посмотрите может там при выборе или при инициализации тип устанавливается еще. или отчет приложите мы посмотрим
  6. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    НУ смотрите, если Вы закоментируете весь код у формы и откроете отчет, то тип будет не составной. соотвевенно вывод что он определяется где то кодом. отдельным либо гд ето в построителе.
    Просто отчет с кодом я запустить не могу т.к нет полей которые есть у вас
  8. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Блин, ну я Вам верю, конечно. Буду искать-Arghh-. Хотя я там такого не вижу
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    А что мен верить. Выделите весь код формы - коментить сохранить и отрыть и смотрите что один тип.
    отладчиком пробежитесь в табло добватье этот элемент формы его тип и смотрите где и когда меняется
  10. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    просмотрела, неоднократно
    нигде никакого другого типа , кроме мною указанного ДолжностиОрганизаций
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Да вы отладчиком пройдитесь и посмотрте где и в какой момент меняется
  12. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я и говорю
    прошлась
    "нигде никакого другого типа , кроме мною указанного ДолжностиОрганизаций"
    :(:(:(
    Последнее редактирование: 30 дек 2015
  13. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Отладчиком? С заходом в глобальные модули?

    О.. песню вспомнил: "Не надо печалиться, вся жизнь впереди..."
  14. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я со стеной разговариваю? или человек на форуме 1С не знает что такое отладчик? сколько раз еще повторить?


    просмотрела ОТЛАДЧИКОМ, неоднократно
    нигде никакого другого типа , кроме мною указанного ДолжностиОрганизаций
    --- Объединение сообщений, 30 дек 2015 ---
    дискриминация по половому признаку, блин:oops:
  15. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Поверьте нам ещё раз.. Тут даже встречаются которые не знают что такое 1С..

    А если по делу то отчёт в СКД сделан? Там с параметрами напартачили.. профессионально не скажу но методом тыка исправить можно))..

    Посмотрите в компоновке какой тип имеет Должность.

    УправлениеОтчетами.ПолеНастройкиПриИзменении(Элемент, ПостроительОтчета.Отбор);

    Что в этой процедуре общего модуля?
  16. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    http://files.d-lan.dp.ua/download.php?file=53434896973d8e71a1fbba9ad046bce2
    вот отчет, уже бросала выше. никакого СКД, только Построитель отчета, 2 дня уже смотрю, тип ДолжностиОрганизаций
  17. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Да я отчёт открыл и увидел что построитель.. просто не исправил сообщение, вот процедуру глянуть бы. что я скинул
  18. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    да пожалуйста, только я комментировала ее вызов и это ничего не дало
    Код:
    Процедура ПолеНастройкиПриИзменении(Элемент, Отбор, СтруктураСвязиЭУсДанными=Неопределено) Экспорт
    
        Поз = Найти(Элемент.Имя, "ПолеНастройки");
        Если Поз>0 Тогда
           
            Если ТипЗнч(СтруктураСвязиЭУсДанными)= Тип("Структура") Тогда
               
                // Имяполя отбора найдем из пути к данным
                ПутьКДанным="";
                Если СтруктураСвязиЭУсДанными.Свойство(Элемент.Имя, ПутьКДанным) Тогда
                   
                    ПутьКДанным = Сред(ПутьКДанным, Найти(ПутьКДанным, "Отбор.")+СтрДлина("Отбор."));
                    ИмяПоля = Лев(ПутьКДанным, Найти(ПутьКДанным, ".")-1);
                   
                КонецЕсли;
            Иначе
                ИмяПоля = Сред(Элемент.Имя, СтрДлина("ПолеНастройки")+1);
            КонецЕсли;
           
            МетаданныеЗначения = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗнч(Элемент.Значение));
            Если МетаданныеЗначения <> Неопределено Тогда
                Если Метаданные.Справочники.Найти(МетаданныеЗначения.Имя) <> Неопределено Тогда
                    Если Элемент.Значение.ЭтоГруппа Тогда
                        Отбор[ИмяПоля].ВидСравнения = ВидСравнения.ВИерархии;
                    КонецЕсли;
                КонецЕсли;
            Иначе
                Если Элемент.ТипЗначения.Типы().Количество() = 2 Тогда
                    ПустойСписок = Новый СписокЗначений;
                    Если Элемент.ТипЗначения.СодержитТип(Тип("СписокЗначений")) Тогда
                        ТипНеСписок = ?(Элемент.ТипЗначения.Типы()[0] = Тип("СписокЗначений"), Элемент.ТипЗначения.Типы()[1], Элемент.ТипЗначения.Типы()[0]);
                       
                        Если НЕ ЗначениеЗаполнено(Элемент.Значение) или (ТипЗнч(Элемент.Значение) = Тип("СписокЗначений") и Элемент.Значение.Количество() = 0) Тогда
                            Если (Отбор[ИмяПоля].ВидСравнения = ВидСравнения.ВСписке)
                                Или (Отбор[ИмяПоля].ВидСравнения = ВидСравнения.ВСпискеПоИерархии)
                                Или (Отбор[ИмяПоля].ВидСравнения = ВидСравнения.НеВСписке)
                                Или (Отбор[ИмяПоля].ВидСравнения = ВидСравнения.НеВСпискеПоИерархии) Тогда
                                МассивСТипом = Новый массив(1);
                               
                                МассивСТипом[0] = ТипНеСписок;
                               
                                ПустойСписок.ТипЗначения = Новый ОписаниеТипов(МассивСТипом);
                               
                                Элемент.Значение = ПустойСписок;
                            Иначе
                                Элемент.Значение = ОбщегоНазначения.ПустоеЗначениеТипа(ТипНеСписок);
                            КонецЕсли;
                        КонецЕсли;
                    КонецЕсли;
                КонецЕсли;
            КонецЕсли;
    
            Если НЕ (НЕ ЗначениеЗаполнено(Элемент.Значение) или (ТипЗнч(Элемент.Значение) = Тип("СписокЗначений") и Элемент.Значение.Количество() = 0)) Тогда
                Отбор[ИмяПоля].Использование = Истина;
            КонецЕсли;
           
        КонецЕсли;
    
    КонецПроцедуры // ПолеНастройкиПриИзменении()
    
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Как вы отладчиком смотрели, просто бежали построчно и искали где может быть код который с этим связан или как?
  20. TopicStarter Overlay
    Cobie
    Offline

    Cobie

    Регистрация:
    8 июл 2015
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    как положено так и смотрела , контроилируя изменение типа значения интересующего меня поля. Хватит задавть глупые вопросы

Поделиться этой страницей