7.7 Подскажите что не так в коде

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Martinka, 16 сен 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    Martinka
    Offline

    Martinka

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А удалить старые документы, не в ручную, можно??? допустим с 2005года по 2011год. Что бы база не разросталась. Тогда и не надо будет вымудревываться с комментариями...
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Можно... Если осторожно....
    Озвучте что за конфа - типовая или самописка?
  3. TopicStarter Overlay
    Martinka
    Offline

    Martinka

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Видно самописка. режим работы указан разделенный
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Раз самописка - без доп. анализа трудно сказать
  5. TopicStarter Overlay
    Martinka
    Offline

    Martinka

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    спасибо, понятно. наверное лучше пусть удпление делает программист, который писал. а вот про замену где вы писали мне код последний раз, я попробывала сделать, но что то не реогирует он. получилось что он в комментарий пишет код той позиции, из справочника, которую я выбрала
    Код:
    НачатьТранзакцию();
    Поиск=ВРЕГ(СокрЛП(СтрПоиска));
    Док=СоздатьОбъект("Документ.Квитанция");
    Док.ВыбратьДокументы(НачДата,КонДата);
    Пока Док.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Если Найти(Поиск,ВРЕГ(СОКРЛП(Док.Комментарий)))<>0 Тогда
    ЗначениеИзФормы=Док.СтатусЗаяв;
    Док.Записать();
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    ЗафиксироватьТранзакцию();
    
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В примере нет записи в реквизит комментария. Пояснит как применяли код
  7. TopicStarter Overlay
    Martinka
    Offline

    Martinka

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    На форму добавила Выбор периода. Нужно добавить условие для периода в текст программы:
    Код:
     процедура ВыбратьЗаказы()
    Таб.ВставитьКолонку("Дата",,,,,"Дата",8);
    Таб.ВставитьКолонку("Квит",,,,,"Квит",6); 
    Таб.ВставитьКолонку("Выдан",,,,,"Выдан",15); 
    Таб.ВставитьКолонку("Изделие",,,,,"Изделие",15); 
    Таб.ВставитьКолонку("Неисправность",,,,,"Неисправность",20);
    Таб.ВставитьКолонку("Статус",,,,,"Статус",10);
    
    Квитанция=СоздатьОбъект("Документ.Квитанция");
    Квитанция.ВыбратьДокументы(0);
    
    Пока Квитанция.ПолучитьДокумент()=1 Цикл
    Если Квитанция.ПометкаУдаления()>0 Тогда
    Продолжить;
    КонецЕсли;
    // вот здесь должно быть еще условие по периоду
    Если Квитанция.СтатусЗаяв=Константа.ЗакСтатус Тогда
    
    Иначе
    Таб.НоваяСтрока();
    Таб.Дата=Квитанция.ДатаДок;
    Таб.Квит=Квитанция.НомерДок; 
    Таб.Выдан=Квитанция.Контрагент;
    Таб.Изделие=Квитанция.Изделие;
    Таб.Неисправность=Квитанция.ПричинаНеисправности;
    Таб.Статус=Квитанция.СтатусЗаяв;  
    КонецЕсли;
    КонецЦикла;
    КонецПроцедуры 
    
    Подскажите пожалуйста как лучше это условие написать.
  8. TopicStarter Overlay
    Martinka
    Offline

    Martinka

    Регистрация:
    16 сен 2011
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    всё разобралась сама :angry:
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вот нравится вам работать через справочник+константа....
    Сделали бы через перечисление - так правельнее/грамотнее/удобнее

Поделиться этой страницей