[РЕШЕНО] Подсчет симвлов файлов PDF

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем бухг123, 20 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день.
    Пробую сделать обработку на 1С по подсчету символов файлов PDF, для Word сделать получилось а с PDF никак пока. (обработка нужна для массовой обработки файлов, т.к. количество символов и страниц у каждого файла)
    Есть программа PractiCount которая с данной задачей справляется (даже без конвертации файлов из PDF в Word). Пробовал интегрировать её с 1С (тоже пока безрезультатно).
    Нашел код который сможет подсчитывать символы у файлов PDF
    Код:
    my $_ = `c:\\pdftk.exe $ARGV[0] output - uncompress`;
    my $S = 0;
    while ( /
       ((?:\+|-)?(?:\d+(?:\.\d*)?))\s
       (?:(?:\+|-)?(?:\d+(?:\.\d*)?)\s){2}
       ((?:\+|-)?(?:\d+(?:\.\d*)?))\s
       (?:(?:\+|-)?(?:\d+(?:\.\d*)?)\s){2}
       cm\n\/\w+\sDo
       /gx)
    {
        $S += $1 * $2
    };
    printf "%s %.0f %s", "\n\nLooks like total pictures area is", $S/72/72*2.54*2.54, "sq cm\n";
    Прошу помочь интегрировать его с кодом 1С
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Под 1С никак, ибо средствами 1С не распарсить файл такого типа. Пишите свою ВК.
  3. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я правильно понимаю написан код на языке C++. Можно как то его к 1С-ным срастить?

    Код:
    printf "%s %.0f %s", "\n\nLooks like total pictures area........
    Используется программка pdftk.
    Код:
    my $_ = `c:\\pdftk.exe........
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    printf - это форматированный вывод.
    Вот нужно знать что пишется в переменную my.
    Код проги скорее всего C#, а не С++ :)
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Насколько я понимаю данный код считает площадь картинок в файле, но никак не количество символов.
  6. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  7. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    отлично, только начиная с #11 сообщения они про площадь картинок говорят.
  8. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы правы. Жалко очень надеялся что речь идет о символах.
    --- Объединение сообщений, 20 окт 2015 ---
    PDF Transformer хорошо редактирует файлы из PDF в Word но тут снова нужно как то интегрировать с 1С.
  9. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    может все же не стоит натягивать контрацептив на глобус?
  10. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Файлов PDF очень много. Делать вручную это смерть.
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    так 1С - вообще не для обработки файлов и PDF в частности как бы....
  12. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Согласен. Однако и не для файлов типа PHP или HTML но синхронизация, связка с сайтами делается.
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Однако, про HTML платформа знает, а про PDF - нет, только сохранять в него умеет с определенной версии....
  14. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот например один из реализованных проектов по яндекс картам (там язык JS)
    Код:
    &НаСервере
    Процедура ОтобразитьМестоположение(Адрес, Координаты, Масштаб)
      
        локКоординаты = СтрЗаменить(Координаты,"По классификатору","");
      
        ТекстКарты = "
        |<!DOCTYPE html>
        |<html>
        |<head>
        |    <meta http-equiv=""Content-Type"" content=""text/html; charset=utf-8"" />
        |    <title>Примеры. Размещение карты на странице.</title>
        |    <script src=""http://api-maps.yandex.ru/2.0/?load=package.standard&lang=ru-RU"" type=""text/javascript""></script>
        |<script type=""text/javascript"">
    ......
        |window.onerror = empty_err;
        |</script>
        |</head>
        |<body>
        |    <div id=""map"" style=""width:100%; height:100%""></div>
        |</body>
        |</html>
        |    ";
    Карта = ТекстКарты;
    
  15. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И что ? Можно и на 1С и на С++ написать с использованием яндекс-карт.
    Что мешает отдельную программу использовать для подсчета символов в PDF ???
  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если JavaScript используется как параметр для Http-сервиса - это заслуга HTTP -сервиса, а не 1С.

    Работать с HTTP-сервисом 1С умеет, при чем здесь обработка HTML или PDF файлов?
  17. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну ТС видимо думает что 1С это ЯВУ :)
  18. TopicStarter Overlay
    бухг123
    Offline

    бухг123 Опытный в 1С

    Регистрация:
    8 дек 2011
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ладно не буду спорить. Надеялся что можно 1С интегрировать для этих целей.
    Спасибо всем за участие и помощь.
Похожие темы
  1. SCtYL
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    390
Загрузка...

Поделиться этой страницей