8.х Подразделения организации

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем YanaO, 11 мар 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. Не знала куда лучше написать. В общем дело наверняка пустяковое, но я не въеду никак.
    Получила в распоряжение базу ЗУПовскую, в ней было указано только одно подразделение и называлось оно по имени организации(вообще базу вели безобразно, как последнее дело), я согласно штатному расписанию добавила все подразделения, из того одного перенесла все единицы в те правильные подразделения и теперь встал вопрос, а что делать с уже принятыми сотрудниками? В списке сотрудников они все естественно находятся в том старом подразделении кучей, а я бы хотела, чтобы разом перенеслись в правильные... Желание моё, конечно, это всё хорошо, но логика говорит, что тогда вообще все условия приёма надо менять, в-принципе от того, что они будут в других подразделениях - пофиг, приказы официальные все делались без базы, база велась просто для бухгалтерских проводок, абы как... Но я прям хочу-не могу, чтобы всё было правильно. И как Вы думаете, от моих действий вообще могло ли что-то слететь в базе бухгалтерской?)
    Я кадровик, так что попроще как-нибудь объясните, будьте так добры.
    Если тема не в том разделе или я не нашла среди похожих тем, перенесите/укажите, пожалуйста.
  2. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Можно обработкой заменить старое подразделение на нужное. Она называется ПоискИЗаменаЗначений
  3. jonsony
    Offline

    jonsony Опытный в 1С Заблокирован

    Регистрация:
    16 апр 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    29
    А БУХня у них отдельно стоит? тогда в принципе после обмена возможно в теории
  4. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Подразделения напрямую связаны с бухгалтерскими проводками... У добавленных Вами подразделениях нужно настроить бухучет зарплаты, в этом Вам подскажет Ваш бухгалтер-расчетчик
  5. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Я, конечно, поговорю с бухами, но что-то мне подсказывает, что они абсолютно также не поймут о чём речь)
  6. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Была такая задача в ЗИКБУ 8.2.
    Использование упомянутой обработки привело к ошибкам; и что самое неприятное - не сразу; в чем состояла ошибка не помню - давно было.
    Если Вас не будет напрягать наличие пустого подразделения, то я посоветовал бы "рассовать" сотрудников кадровым перемещением; у меня проблем нет.
  7. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну я буду перемещать только существующие кадры, поэтому уволенные так и будут в том подразделении, пустым оно не будет.
    Наш приходящий 1Сник сказал, что проблем не будет, если я в бухгалтерию не полезу, а я знаю, полезу ли я туда или нет?) я в этом не понимаю, а он мне помогать не хочет.
    Точно если я кадровым перемещением переведу ничего не поменяется?
    Всё же меня ещё смущают мои предыдущие действия, я полностью штатное расписание поменяла и единицы и время работы и характер и всех ещё и по новым подразделениям разнесла... Уф, чёрт меня дёрнул)
  8. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    По-моему терзаться содеянным не стоит - порядок окупится сторицей.

    Кадровое перемещение сохраняет историю работника как кадровую так и бухгалтерскую - причин для возникновения проблем не вижу.
    Более того, я их не обнаружил на практике; правда практика одного пользователя не всеобъемлюща.

    Два момента, где я мог бы усмотреть появление проблем:
    1. это случай с обособленными подразделениями, имеющими разные ОКТМО, но Вы о таких подразделениях не упомянули;
    и
    2. момент перехода (?).
  9. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Нет организация одна, без обособленных.
    Про момент перехода, это что имеете ввиду?
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Вот на что стоит обратить внимание, при создании подразделений:

    Вложения:

    • 123.png
      123.png
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      12
  11. pavl_vs
    Offline

    pavl_vs Профессионал в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2011
    Сообщения:
    343
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    54
    Я имею ввиду "начало года", "произвольный момент" - возможны нюансы при формировании отчетов в разрезе подразделений;
    по сотрудникам, как мне кажется, все будет в порядке.

    Как видно, подразделения уже созданы и, согласен, следует проверить что же "подмахнули" при этом.
  12. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    вот так у меня все подразделения отображаются и то, которое изначально тоже
    Подразделения.JPG
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    по бухг.проводкам у Вас просто, Дт20.01 Кт70, значит с этим проблем не будет
  14. TopicStarter Overlay
    YanaO
    Offline

    YanaO Опытный в 1С

    Регистрация:
    28 янв 2014
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так всё перевела всех 1 марта, чтобы табель нормально показывался, вроде всё тьфу тьфу. Когда бухгалтер придёт, проверит, то либо я с паникой брошусь к вам, либо с благодарностью за поддержку)
Похожие темы
  1. reno
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.073
  2. W@rt
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    496
  3. svetlana234
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    922
  4. Swl68
    Ответов:
    9
    Просмотров:
    599
  5. djekting
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    1.046
Загрузка...

Поделиться этой страницей