[РЕШЕНО] Подразделение-обязательное заполнение

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем baralgin, 25 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    baralgin
    Offline

    baralgin

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Управление торговлей, редакция 11.1 (11.1.10.116)
    Подскажите, можно ли настроить программу так, чтобы при формировании документа продажи, документ не проводился пока не заполнено поле подразделение?
  2. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    юзерам подразделение пропишите, оно и будет в док подставляться

    PS
    он вроде не проводился же?
  3. TopicStarter Overlay
    baralgin
    Offline

    baralgin

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проводится, где то наверно убрал галочку. Прописать нельзя. Нужен выбор определенного подразделения, например при продаже в розницу или оптом, может просто забыть.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    или в последних конфигурациях убрали проверку заполнения поля


    я понял, сам с этим столкнулся, с самого начала, что не давал проводить документы
    правда у меня был вариант простого решения
    на опте и рознице (сеть магазинов) сидят разные менеждеры, по 2-е
    иногда они подменяют друг друга, я им просто разные учётки завёл с нужными правами и прописанными подразделениями
    учётки при выборе запуска так и подписаны в конце, опт и розн, и также в заголовок выведено
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Где то должна включаться функциональная опция "Формировать Виды Запасов По Подразделениям Менеджерам"
    она включает проверку заполнения поля "Подразделение"
    УТ11.1.10.145
    baralgin нравится это.
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Как вариант, можно добраться до одноименной константы через "Все функции"
    baralgin нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    baralgin
    Offline

    baralgin

    Регистрация:
    4 апр 2015
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Большое Спасибо, получилось.

Поделиться этой страницей