8.х Подождите идет сохранение данных для последующего анализа

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Adamus72, 16 янв 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Adamus72
    Offline

    Adamus72

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1с 8.2 бухгалтерия базовая лицензионная. Обновил платформу и базу до последней версии. Без ошибок и проблем все встало. Вылезла проблема такая: при обращении из 1с к любому месту где нужен диалог выбора файла программа пишет "Подождите идет сохранение данных для последующего анализа.." и закрывается.
    Просто запускаешь базу, файл - открыть - и вылет с такой надписью. В конфигуратор входит, там все открывается и работает. Базу на ошибки проверял. Ставил новую пустую базу, тоже вылетает.

    Стояла ещё 8.1 старая со старыми базами - там такая же история, в остальных базах 8.2 так же вылетает. на другом компе эта же база отлично работает.
    Ноутбук старенький, сделал копию системного раздела и стал издеваться. удалил антивирус KIS 2013, удалил все 1с и упоминания в users и PF. Реестр не трогал. Вообще поудалял кучу прог хоть немного похожих на ненужные. Проверил Куром от Веба. снес видеокарту, поставил драйвера стандартные для неё и аппаратное ускорение в "нет". Поставил 1с 8.2 последний релиз, пустую демо-базу. И... вылетает все также.

    Уже не знаю что и делать. На ровном месте косяк дурацкий. Не хочется систему переустанавливать то.
    Запустил портабл 8.3 файл-открыть работает, в сохранить что-либо не дает. Вылетает с той же ошибкой.
  2. TopicStarter Overlay
    Adamus72
    Offline

    Adamus72

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В общем 2-е суток тыканья по ноутбуку и интернету не принесли результата. Решили после отчетов винду переустановить.
    Если у кого-то под руку попадется ссылка похожая, или предположение - буду рад. У меня мыслей уже нет.
  3. rifat
    Offline

    rifat Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 июн 2013
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Если встроенная видеокарта от Intel, то можно попробовать отключить аппаратное ускорение графики.
  4. TopicStarter Overlay
    Adamus72
    Offline

    Adamus72

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В драйверах нет такой возможности. ставил стандартный драйвер и отключал ускорение. Не помогло.
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    у меня такая ошибка на моей самописной была, когда в цикл бесконечный ушло по расчету даты и видимо вычисляемая дата вылезла за пределы разумного. В конфигураторе все ок, ошибок нет, а при запуске обработки такая фигня. Если у вас лицензия и типовая конфа, то я бы обратилась к разработчикам.
  6. TopicStarter Overlay
    Adamus72
    Offline

    Adamus72

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Типовая и лицензия, но не у меня. Ни разу не обращался к разработчикам. Там же надо лицензионность как-то подтверждать, бумажки искать или что. Как то даже мысли такой не появилось. Тем более что проблема большей части в винде, так как сразу все базы стали сбоить на простое открытие файла.
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    нк если проблема в винде, то попробуйте на другой машине - если взлетит, значит в винде
  8. TopicStarter Overlay
    Adamus72
    Offline

    Adamus72

    Регистрация:
    16 янв 2014
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    эти же базы на другой машине работают отлично.
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а что последнее переустанавливали на проблемной машине? может стОит винду переустановить?
  10. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    винду на вынос, жесткий диск проверить

Поделиться этой страницей