8.х Подобие динамического списка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем nbIpKuH_BaH9I, 27 мар 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Всем привет. Задачка такова. Мне нужно собрать произвольные данные, высчитать их определенным путем и показать пользователю. Реализовал это с помощью запроса, но в нем используются временные таблицы. А динамический список их не поддерживает (не понятно почему кстати). Посоветуйте как быть?
  2. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Разве в динамическом списке нельзя использовать запрос? Помоему можно.
  3. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Нельзя использовать временные таблицы.
  4. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    может задействовать реквизит формы для выгрузки результатов ВТ!?
  5. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
  6. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Ну на сколько я понял вопрос: Попорбовать создать реквизит формы с типом ТЗ, туда выгрузить результат ВТ, а в динамическом списке обращаться к этому реквизиту! Или же я не правильно понял вопрос.
  7. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Вопрос понял правильно. Но как обратиться из динамического списка к реквизиту формы?
  8. web.num
    Offline

    web.num Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    6 окт 2011
    Сообщения:
    918
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    хм....это верно, но помнится мне что можно устанавливать параметр запросу в динамическом списке вроде. Реквизит объекта делать - печалька.
  9. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Параметр то можно установить. Но не таблицу, т.к. ее можно выбрать только во временную таблицу :). Реквизит объекта не прокатит, т.к. это обработка. :)
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    1. В общем-то, как вариант, можно пользователю показывать данные не в виде динамического списка, а в виде таблицы значений.

    Если нужен именно динамический список, тогда

    2. Можено переделать временные таблицы на вложенные запросы.

    Если это не вариант, тогда

    3. Установить платформу 8.3.8. Там, если я правильно понимаю, динамические списки начали поддерживать временные таблицы.

    Новое в платформе.PNG
    web.num и nbIpKuH_BaH9I нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.990
    Симпатии:
    399
    Баллы:
    104
    Точно. Вложенные запросы. Как же я про них забыть. Спасибо. И про новую версию платформы. :)
Похожие темы
  1. wary
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    1.222
Загрузка...

Поделиться этой страницей