Подлючение нескольких весов к нескольким компьютерам

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Thelearning, 12 ноя 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Всем доброго дня! Кто-нибудь сталкивался с ситуацией, когда нужно подключить несколько весов к нескольким компьютерам "все-ко-всем" через com-порт? Есть 3 компьютера и есть 3-ое весов, мне нужно соединить их так, чтобы каждый компьютер мог получать данные с любых из 3-ёх весов. Каким доп. оборудованием можно воспользоваться, возможно есть com-концентраторы какие-либо? Гуглил, но ничего толкового не нашел.
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    По сети СОМ порт... Думаю не взлетит.
  3. TopicStarter Overlay
    Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    Ну я думал может не по сети, а именно через какую-нибудь штуковину, типа концентратора com-портов, если таковой существует. В инете не нашел, хорошо что весы еще не купили ))) Будем подбирать сетевые. За ответ спасибо =)))
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А терминал-сервер не вариант?
  5. RFIDcenter
    Offline

    RFIDcenter

    Регистрация:
    12 ноя 2013
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    2Thelearning, Возможно, Вам подойдет решение, позволяющее подключать весоизмерительное оборудование через COM/ActiveX: http://rfidcenter.ru...scalesconnector

    Идея: создаете требуемое количество объектов для работы с весами на сервере 1С. Клиенты уже работают с соотв. объектами.

    Пробросить COM до сервера можно, например, через RS-232/422/485-To-Ethernet-адаптеры (напр., http://www.insat.ru/...s/?category=949)

    P.S. Но закупка весоизмерительных терминалов с поддержкой Ethernet была бы более прямым решением. :)


    2Бухгалтерский угодник, терминал сервер не решит поставленную задачу, т.к. не будет работать 24х7 и удаленные ресурсы будут доступны только в пределах этой сессии.
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А я и не говорил что терминал-сервер это панацея в данном случае

Поделиться этой страницей