8.х Подлючение из БП 1.6 к БП 2.0

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем full_lamer, 14 фев 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго дня!

    Пытаюсь подключиться к БП 1.6 (8.1) из БП 2.0 (8.1). Но возникает странность - часть данных я могу получить (счета учета), а часть не могу (перечисления).

    Пытаюсь выполнить следующий код, и "СчетУчета" я могу прочиться и увидеть, а вот "СпособПоступления" и остальные "способы" не могу... Если кто знает где я перемудрил скажите, пожалуйста.
    Код:
    Попытка
    Сервер			= "server";
    База			= "account";
    
    Объект = Новый COMОбъект ("V81.ComConnector");
    СтрокаПодключения = "Srvr=""" + Сервер + """;Ref=""" + База + """;";
    
    База = Объект.Connect (СтрокаПодключения);
    Исключение
    Сообщить ("Подключение установить не удалось");
    Сообщить (ОписаниеОшибки ());
    Возврат;
    КонецПопытки;
    
    
    Для А = 0 по СписокДок.Количество () - 1 Цикл
    ДокСписания = База.Документы.СписаниеОС.НайтиПоНомеру (СписокДок [А], Дата (Прав (СписокДок [А + 1], 4), Сред (СписокДок [А + 1], 4, 2), Лев (СписокДок [А + 1], 2)));
    ОС = Справочники.ОсновныеСредства.НайтиПоКоду (ДокСписания.ОС.Get (0).ОсновноеСредство.Код);
    
    
    Запрос = База.NewObject ("Запрос");
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
    |	ОС1_ПервоСвед.СпособПоступления,
    |	ОС1_ПервоСвед.СпособНачисленияАмортизации,
    |	ОС1_ПервоСвед.ПорядокПогашенияСтоимости,
    |	ОС2_СчетаБУ.СчетУчета,
    |	ОС2_СчетаБУ.СчетНачисленияАмортизации
    |ИЗ
    |	РегистрСведений.ПервоначальныеСведенияОСБухгалтерскийУчет.СрезПоследних КАК ОС1_ПервоСвед
    |		ЛЕВОЕ СОЕДИНЕНИЕ РегистрСведений.СчетаБухгалтерскогоУчетаОС КАК ОС2_СчетаБУ
    |		ПО ОС1_ПервоСвед.ОсновноеСредство = ОС2_СчетаБУ.ОсновноеСредство
    |ГДЕ
    |	ОС1_ПервоСвед.ОсновноеСредство = &ОсновноеСредство";
    Запрос.УстановитьПараметр ("ОсновноеСредство", ДокСписания.ОС.Get (0).ОсновноеСредство);
    Результат = Запрос.Выполнить ().Выгрузить ();
    
    Сообщить (Результат.Get (0).СпособПоступления);
    Сообщить (Результат.Get (0).СчетУчета.Код);
    
    КонецЦикла;
    
    
    
    Спасибо!
  2. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    упс.. не то написал)
  3. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вопросом на вопрос. Для чего эта затея? Может распишите задачку по подробней и сообща найдется более простое решение. Чем Вас не устраивают "стандартные" обработки по выгрузке и загрузке данных, для измененной конфы вполне хватает Конвертации.
  4. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Изначально думал - шустренько, часика за 2, накидаю обработку и перегоню данные между базами - не очень хотелось ковырять конвертацию... Встрял... И возник спортивный интерес: "Почему не видно? О_О"

    На выходе - по списку ОС (список в xls) вытянуть данные из БП 1.6 и втянуть их в БП (2.0) как входящие остатки.
  5. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    На сайте 1С, если не найдете пишите в личку, скину, есть 2ва файла для 8.1 и 8.2 по переносу данных 1.6- 2.0. В самой конвертации также имеется универсальная загрузка/выгрузка данных в xml. Единственное при переносе документов ругалось на договор, но это занимает редактирование 1й строки в документе ввод остатков.
  6. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    Посмотрю, но у меня уникальная задача - нужно выгрузить ОС по списку и вгрузить их в базу, я не смог сочинить правила чтобы выгрузить именно по списку...
  7. ximera
    Offline

    ximera Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 фев 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  8. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо конечно, правила я и выгрузил из БП 2.0, и загрузил с сайта 1С. Но эти правила не могут адекватно перенести банковские счета организации, и не могут перенести все остатки по ОС и 10ке.
    Если есть правила для моего случая буду благодарен.

    А по поводу кода в начале темы: кто нибудь скажет почему я не могу увидеть значения всех полей в запросе после выполнения? значения есть и если запрос выполнить в источнике (без подключения) то все прекрасно.
  9. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуй вот эти файлы

    Вложения:

  10. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Странным образом ваши правила отличаются от правил, которые были у меня. Они грузят (превосходно) 10ку причём всю. Но ОС все равно не весь перегружен. Но все равно спасибо! =)
  11. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В похожей теме http://www.1c-pro.ru/index.php?showtopic=29774&hl=
    mialord решает эту задачу другим способом. Попробуйте, должно помочь.
  12. TopicStarter Overlay
    full_lamer
    Offline

    full_lamer Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2006
    Сообщения:
    97
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Интересное решение. Но опять не моё. Я решил пойти от противного: поменял источник и приёмник местами. Из 1.6 открываю апликацию 2.0 и туда загружаю то что мне нужно.

Поделиться этой страницей