8.х WEB Подключиться к базе через COM

Тема в разделе ""1C:Web-Сервер"", создана пользователем TODD22, 4 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Есть база опубликованная на web сервере. Подключаемся через тонкий клиента. Вопрос можно ли из этой базы прочитать какие нибудь данные при условии что запуск внешних обработок запрещён.

    Всё сделано на динамических списках. И есть например задача выгрузить справочник полностью. Но обработки запрещено запускать.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Как вариант: открыть список элементов справочника и сделать вывод списка, отключив иерархию.
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А если объект в интерфейсе не доступен? Но права на него есть. То есть читать и писать элементы я могу. Но открывать форму списка не могу. Есть ли какой нибудь способ? Я же правильно понимаю что через COM подключиться можно только к базе. То есть через толстый клиент?
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    При подключении через COM - это внешнее соединение. Если пользователь подключился к базе, то он сможет получить все, что ему доступно настройкой прав роли. Если внешние обработки запрещены, то вроде никак не сможет прочитать справочник и сохранить куда-нибудь.
  5. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Вот у меня и вопрос можно ли подключиться через COM если у меня есть только ip адрес, логин и пароль. А работа вся осуществляется через тонкого клиента и база доступна через web.
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Очень даже возможно, если для этого аккаунта доступна возможность внешнего подключения.
    Все еще зависит от маршрутизации.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А как это проверить? Если доступа к БД нет.
    Какой нибудь пример кода или ещё что.... может статья какая нибудь.
  8. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если Ip адрес равен WAN IP адресу сервера 1с, то подключение возможно. Как организована сеть на предприятии - я не в курсе.

    Код такой же, как и при любом подключении к бд с помощью COM.

    Если доступа к БД нет, то почему есть опасения, что кто-то сможет подключиться к ней?
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Offline

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так база на web сервере опубликована.
    Нет опасений. На оборот нужно получить доступ к БД. Вернее есть конфа в облаке. И нужно из неё переодически выгружать данные. Но обработки запускать нельзя. Стоит запрет. Все данные можно получить. Но там сделана форма. И вся работа ведётся в ней. И нельзя выгрузить справочники целиком.
  10. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если WEB-Сервер на той же машине, что и сервер 1С, то подключение по COM возможно напрямую к 1С, используя IP адрес Web-Сервера, при условии, что фаерволом не закрыт входящий трафик на порт 1540(или какой используется по факту 1С-кой).
    Если нужно выгружать данные, то, имхо, будет логично сделать WEB/HTTP сервис в конфигурации, опубликовать его и работать с ним.

Поделиться этой страницей