8.х Подключить удалённые магазины к КА 1.1.3

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 16 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здраствуйте! Собственно есть такая задача. Подключить 6 удалённых розничных точек. На всех точках есть интернет. В офисе стоит сервер на нём сервер 1С. У него постоянный IP. Я так понимаю что надо только настроить Тонкого клиента или же надо ещё какое дополнительно ПО ставить? то есть для сети. типа Kerio ?
    Вопрос по настройке Ролей. Мне надо реализовать только ввод продаж, но хотелось бы кассу. Вот и не понятно будет ли работать касса в КА 1.1.3 в Тонком клиенте. Кто нибудь может сталкивался?
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Проще всего открыть в конфигураторе необходимые кассовые документы, и посмотреть реализованы ли уже для них управляемые формы. Если да - то естественно будут. Или вы имели ввиду - подключение кассового аппарата?
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    А я сам незнаю что имел ввиду. Мне передали через 2 человек что они хотят. А я у них ещё пока не был.
    Пока что у меня такой вопрос в Управляемом интерфейсе есть Продажи. Вопрос как "кашерно" настроить данные роли для удалённых пользователей? то есть что включить им ещё а что отключить.
  4. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Отметил пользователю 2 роли: Пользователь и Менеджер по продажам. Я думаю достаточно. Может ещё что то надо?
    Вопрос ещё вот в чём база у них файловая и выделенный IP на машине где лежит БД. Каким образом мне подключиться к базе? то есть где вписать IP и путь до БД. Где можно посмотреть как это настраиваеться?
  5. Розетка
    Offline

    Розетка

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    у меня книжка есть по платф 8.2 "Администрирование.Клиент-серверный вариант" Надо? :)
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Блин точно. надо поискать... вроде что то было похожее.
    Я просто с удалёнкой впервые столкнулся. что бы так много из разных городов.
  7. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Подскажите пожалуйста как быть. Появилась проблема с VPN. То есть сделать его не получиться. Разные провайдеры.
    Как ещё можно сделать? Может через web клиент?
    На точках продаж 1С нет. Там только необходимо раз в день с каждой точки вводить документ РТиУ.
    Как ещё можно организовать связь?
  8. Розетка
    Offline

    Розетка

    Регистрация:
    14 сен 2010
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну и что, что разные?
  9. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну так подсказали бы как это решаеться?
    Просто знаю что можно сделать VPN если все к одному провайдеру подключены. Достаточно заключить договор, оплатить и всё сделают. Как сделать это с разными провайдерами я незнаю. Да и немного не моя это задача. Но мне надо сделать ввод РТиУ из удалённых магазинов. Вот и мучаюсь :)
  10. Alexmakeewus
    Offline

    Alexmakeewus Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    попробуйте поискать программу hamachi, я года 2-3 назад с помощью нее настраивал VPN. В настройке очень легкая, и была бесплатная версия.
  11. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Читал как то про неё что она ломаеться на раз-два...
    Всё же хотелось бы что то по надёжнее.
  12. Alexmakeewus
    Offline

    Alexmakeewus Опытный в 1С

    Регистрация:
    14 май 2010
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У нас человек на работе сейчас как раз настраивает такое же на 8.2, так вот он говорит VPN не нужен. На сервак где сервер, ставится что-то типа сайта. И потом заходит на сайт, а там сразу 1с запускается.

    Почитай в литературе, там должно быть описано.

    Чем он пользуется сейчас узнаю???? в смысле, литературой)))
  13. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Ну это он через web клиент?
    Да как вариант рассматриваю и этот способ. Просто хотел через тонкого клиента.

Поделиться этой страницей