[РЕШЕНО] Подключение внешней компоненты

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Savant, 7 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Добрый день.
    Платформа 8.3.5.1383. ОС Windows
    Имеется самописная dll-ка AddInNative.dll, которую необходимо подключить. Раньше как-то с этим не с связывался, только если с готовыми решениями.
    Создал файл манифеста

    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <bundle xmlns="http://v8.1c.ru/8.3/addin/bundle »»">
    <component arch="i386" type="native" path="AddInNative.dll" os="Windows"/>
    <component arch="x86_64" type="native" path="AddInNative.dll" os="Windows"/>
    </bundle>

    dll-ку и файл манифеста поместил в один архив AddInNative.zip, залил его через двоичные данные в общий макет AddInNative. В модуле управляемого приложения прописал:

    Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
    НачатьУстановкуВнешнейКомпоненты(,"ОбщиеМакеты.JTTrack");
    КонецПроцедуры

    Захожу через тонкий клиент, ругается что установка внешней компоненты не выполнена. Возможно отсутствует компонента для используемого клиентского приложения. Подскажите в чем может быть проблема?
    --- Объединение сообщений, 7 май 2015 ---
    Извиняюсь,
    Процедура ПриНачалеРаботыСистемы()
    НачатьУстановкуВнешнейКомпоненты(,"ОбщийМакет.AddInNative");
    КонецПроцедуры
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    может стоит regsvr32 зарегать вашу библу ?
  3. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Первым
    делом делал :(
  4. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Я немного не в курсе, а НачатьУстановкуВнешнейКомпоненты() - это что за функция? Что там внутри?
    Ну это ладно, бог с ней в принципе если работает.
    Мне другое не совсем понятно: вы уверены что манифест правильный? Как так и под x36 и под x64 у вас один и тот же файл dll используется? Это правильно?
  5. TopicStarter Overlay
    Savant
    Offline

    Savant Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2007
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    Не могу быть ни в чем уверенным, т.к. делаю это первый раз :) Манифест писал через студию, текст манифеста выше.
    Спасибо за подсказки, вопрос отпал. Разработчик dll-ки скинул исходник, я тупо переписал это в 1с. Там не так уж много оказалось :)

Поделиться этой страницей