7.7 подключение весов

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем mazza, 16 май 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Есть DLL-ка для работы с весами, подключенными к COM порту. И описание к ней.
    Методы:
    Enable или Включить() // Включить компоненту
    Disable или Выключить() // Выключить компоненту
    int GetComPortNum или ПолучитьНомерПорта() // Получить номер используемого com порта
    SetComPortNum или УстановитьНомерПорта(int Номер COM порта) // Программно установить номер com порта
    int GetScalesType или ПолучитьТипВесов(int Тип весов (1-ПВ 2-ВТ)) // Получить устанолвенный тип весов
    SetScalesType или УстановитьТипВесов(int Тип весов (1-ПВ 2-ВТ)) // Программно установить тип весов
    double GetWeight или ПолучитьВес(int Номер протокола) // Возвращает вес (Номер протокола 1 или 2(для весов ВТ любое число 1 или 2))
    SetTara или Тарирование() // Послать весам сигнал о том, что на весах ТАРА.
    // Внимание !!! данный метод работает только
    // с весам ПВ и протоколом 1.


    Возвращаемые ошибки:

    -901 Ошибочный номер метода измерения
    -902 ошибка отрытия com порта
    -903 ошибка конфигурирования com порта
    -904 ошибка конфигурирования времени ожидания
    -905 ошибка формирования запроса к веcам
    -906 ошибка чтения веса
    -910 ошибка формата веса.

    Код:
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("G:\scales_MassaK_PV_VT\Scales.dll");   
    ВНКомпонент = СоздатьОбъект("AddIn.ScalesAddIn");
    
    Как применить методы?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Для начала думаю нужно зарегистрировать компонету в реестре.
    Применять - элементарно.

    Код:
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("G:\scales_MassaK_PV_VT\Scales.dll");   
    ВНКомпонент = СоздатьОбъект("AddIn.ScalesAddIn");
    ВНКомпонент.Включить();
    
    
  3. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как правильно прописать какой com порт, скорость?
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    ВНКомпонент.УстановитьНомерПорта(1) // установили первый
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    mazza
    Offline

    mazza Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 фев 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Конечный результат выглядит так
    ЗагрузитьВнешнююКомпоненту("G:\scales_MassaK_PV_VT\Scales.dll");
    ВНКомпонент = СоздатьОбъект("AddIn.ScalesAddIn");
    ВНКомпонент.Включить();
    ВНКомпонент.УстановитьНомерПорта(1);
    ВНКомпонент.УстановитьТипВесов(2);
    Вес = ВНКомпонент.ПолучитьВес(1);
    Сообщить(Вес/10);
    ВНКомпонент.Выключить()
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    ВК можно грузить при старте 1с в ГМ (выключать при завершении работы соответственно) Тогда можно использовать ОбработкаВнешнегоСобытия - взвешивание в автоматическом режиме

Поделиться этой страницей