7.7 подключение ТСД OPTICON H13

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Uliss, 24 окт 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день
    Решил подключить ТСД opticon H13 к 1с ТиС. Взял атоловские дрова, mobilelogistic подключил к компу. По инструкции с сайта АТОЛа раскидал по папкам базы и программы. в ТиС проставил все как было в инструкции но появляется ошибка Рез = Выгрузить <<?>>(Объект.Данные) (Путь к базе) Функция не обнаружена(Выгрузить). Что тут можно сделать?
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    где ошибка-то возникает? в каком модуле?
  3. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ошибка выходит сразу как только нажимаю ок в подключении ТСД после проставок значений компоненты и обработки обслуживания.
    \PDX1C.ert(171) Функция не обнаружена(Выгрузить)
  4. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    походу в коде ошибка, открыл конфигуратором эту обработку, ругается даже в синтаксическом контроле на том же месте.
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
        Перем Объект, Парам, Данные;
       
        СтатусВозврата(0);
        Форма.Параметр.Выгрузить(Парам);
        Форма.Параметр.УдалитьВсе();
       
        Если Парам.РазмерСписка() = 0 Тогда
            Рез = 0;
            ОписаниеРезультата = "в обработку не переданы параметры";
        Иначе
               
            Процесс = НРег(Парам.Получить("Процесс"));
           
            Если Процесс = "подключить" Тогда
                Компонента = Парам.Получить("Компонента");
                ПрогИд     = Парам.Получить("ПрогИд");
                Рез        = Подключить(Компонента, ПрогИд, Объект);
                Форма.Параметр.Установить("Объект", Объект);
               
            ИначеЕсли Процесс = "отключить" Тогда
                Объект = Парам.Получить("Объект");
                Рез = Отключить(Объект);
               
            ИначеЕсли Процесс = "загрузить" Тогда
                Объект = Парам.Получить("Объект");
                Рез       = Загрузить(Объект, Данные);
               
                Форма.Параметр.Установить("Данные", Данные);
               
            ИначеЕсли Процесс = "выгрузить" Тогда
                Объект = Парам.Получить("Объект");
                Данные = Парам.Получить("Данные");
                Рез = Выгрузить(Объект, Данные);
     
            ИначеЕсли Процесс = "очистить" Тогда
                Объект = Парам.Получить("Объект");
                Рез       = Очистить(Объект);
           
            Иначе
                ОписаниеРезультата = "Передан неизвестный процесс";
                Рез = 0;
            КонецЕсли;
               
        КонецЕсли;
       
        Форма.Параметр.Установить("Результат"         , Рез);
        Форма.Параметр.Установить("ОписаниеРезультата", ОписаниеРезультата);
    КонецПроцедуры
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    В обработку передается не тот параметр. Смотрите в обработчике собития
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    у меня другой код в обработке, попробуйте
    Код:
    // *****************************************************************************
    Процедура ПриОткрытии()
        Перем Объект, Парам, Данные;
       
        СтатусВозврата(0);
        Форма.Параметр.Выгрузить(Парам);
        Форма.Параметр.УдалитьВсе();
       
        Если Парам.РазмерСписка() = 0 Тогда
            Рез = 0;
            ОписаниеРезультата = "в обработку не переданы параметры";
        Иначе
               
            Процесс = НРег(Парам.Получить("Процесс"));
           
            Если Процесс = "подключить" Тогда
                Компонента = Парам.Получить("Компонента");
                ПрогИд     = Парам.Получить("ПрогИд");
                Рез        = Подключить(Компонента, ПрогИд, Объект);
                Форма.Параметр.Установить("Объект", Объект);
               
            ИначеЕсли Процесс = "отключить" Тогда
                Объект = Парам.Получить("Объект");
                Рез = Отключить(Объект);
               
            ИначеЕсли Процесс = "загрузить" Тогда
                Объект = Парам.Получить("Объект");
                Рез       = Загрузить(Объект, Данные);
               
                Форма.Параметр.Установить("Данные", Данные);
               
            ИначеЕсли Процесс = "очистить" Тогда
                Объект = Парам.Получить("Объект");
                Рез       = Очистить(Объект);
           
            Иначе
                ОписаниеРезультата = "Передан неизвестный процесс";
                Рез = 0;
            КонецЕсли;
               
        КонецЕсли;
       
        Форма.Параметр.Установить("Результат"         , Рез);
        Форма.Параметр.Установить("ОписаниеРезультата", ОписаниеРезультата);
    КонецПроцедуры

    Вложения:

    • PDX1C.rar
      Размер файла:
      3,1 КБ
      Просмотров:
      1
  7. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо. с этой обработкой вроде пашет, но при открытии базы появляется сообщение: ошибка загрузки библиотеки DTO_comm.dll: System Error. Code: 126. Не найден указанный модуль. Загрузка прервана.
    в документе инвентаризация вроде загружает из ТСД. а как быть если например хочу перемещение сделать?
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А сама библа присутствует? Если да то вы ее регистрировали в реестре?
  9. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    библиотека есть, но не регистрируется че то на этом компе. выдает почти такую же ошибку типа не найден модуль
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2015 ---
    библиотека есть, но не регистрируется че то на этом компе. выдает почти такую же ошибку типа не найден модуль
    --- Объединение сообщений, 27 окт 2015 ---
    библиотека есть, но не регистрируется че то на этом компе. выдает почти такую же ошибку типа не найден модуль
  10. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    это АТОЛвская библа, попробуйте переустановить MobileLogistics... Вообще Вам нужно зарегистрировать Pdx1c.dll и подключать ТСД через нее, посмотрите здесь
  11. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    как раз по этой инструкции делал.
  12. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    хм... давайте скрин ошибки и настройки подключения ТСД
  13. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    настройки точно по инструкции следовательно сканы такими же будут, а ошибка слово в слово такое же как и писал выше с красным крестиком был вроде
    ошибка загрузки библиотеки DTO_comm.dll: System Error. Code: 126. Не найден указанный модуль. Загрузка прервана.
    если получится, позже закину скрины.
    --- Объединение сообщений, 28 окт 2015 ---
    хотя в настройках драйвера у меня стоит виртуальный com порт(подставка через USB подключается)
  14. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    все таки грешу на MobileLogistic, что то у Вас криво установилось... Даже обработка не подходила... На скрине наша версия, все работает
    ЗЫ: там еще что-то со стороны АТОЛа изменилось, они перестали поставлять беспл.драйверы

    Вложения:

    • 11.png
      11.png
      Размер файла:
      18 КБ
      Просмотров:
      4
  15. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    mobilelogistic самый последний с сайта атола. у меня тест драйвера и драйвер 8.3.0.0
  16. TopicStarter Overlay
    Uliss
    Offline

    Uliss Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 мар 2010
    Сообщения:
    180
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    mobilelogistic самый последний с сайта атола. у меня тест драйвера и драйвер 8.3.0.0

Поделиться этой страницей