8.х УНФ Подключение торгового оборудования к УНФ

Тема в разделе ""1С:Управление небольшой фирмой УНФ"", создана пользователем ratinc, 11 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    ratinc
    Offline

    ratinc

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Подскажите в какую сторону копать.
    Требуется в конфигурации Управление небольшой фирмой подключить терминал сбора данных.
    Не нашёл способа установить никакое оборудование кроме заранее предопределенного в конфигурации.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А в чем проблема? Стандартные дрова обычно нормально встают...
  3. Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обработки обслуживания (http://users.v8.1c.ru/TradeWareEpf.aspx или взять у Франчайзи, периодически на дисках ИТС) + дрова
  4. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Под 8.2 это не катит :)
  5. Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А разве их нельзя открыть в 8.2, согласиться с "конвертацией" и работать... с простыми обработками так получалось... даже без дальнейшей "доработки напильником"??
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это режим управляемого приложения - т.е. совершено другой подход (Native API)
  7. Kirill_NN
    Offline

    Kirill_NN Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    110
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если есть доступ к http://users.v8.1c.ru/ то можно попробовать сказать ему загрузить или обновить все с сайта... для 8.1 там точно есть!
    еще при обновление конфы обработки кидаются в C:\Program Files\1cv82\tmplts\1c\НАЗВАНИЕ_КОНФЫ\TradeWareEpf
  8. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Это обработки для толстого клиента обычного режима запуска.
    Для конфигурации УНФ это не подойдет. Она работает в режиме управляемого приложения.
  9. TopicStarter Overlay
    ratinc
    Offline

    ratinc

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Никаким путем "человеческим" обработку обслуживания для моего железа ТСД inventory не установишь.

    Всё что сдесь оворили про упрвляемое приложение конечно верно. Но клиента можно запустить и в обычном режиме, тем самым обойти проблему и добраться до графической оболочки обработки. Проблема в другом. В УНФ вообще отсутствует возможность воткнуть что либо кроме предопределенных железок. Нету моего inventory в списке. Мой девайс оффлайн. Просто тупо читает и пишет DBF. Я просто хочу что бы человек тупо нажав на кнопку загрузить из ТСД увидел список существующих ТСД. Т.е. чот бы штатные механизмы вызова обработки работали. Отдельную кнопку я конечно могу на форме прилепить с нужной мне обработкой.
  10. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А вот такой способ проще сделать именно через кнопку :)
  11. TopicStarter Overlay
    ratinc
    Offline

    ratinc

    Регистрация:
    11 июл 2010
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Очень не хочется но видимо вариантов нет
  12. ensma
    Offline

    ensma

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день извините что влажу в тему но есть вопрос может кто сталкивался: Вопрос в следующем есть управление небольшой фирмой версии 1.2.8.7 нужно подключить к web-клиенту работающиму на браузере firefox - считыватель магнитных карт. Подключаю с помощью стандартных механизмов конфигурации. В толстом и тонком клиенте все работает отлично с обработкой которая опять же с помощью стандартных процедур все делает и обрабатывает сообщения от устройства с выводом их в форму через обработчик ВнешнееСобытие формы, при запуске с web клиентом(компоненту для работы присоединил к браузеру, при проверки драйвера в форме настройки тестовая форма компоненты корректно отображает код с уустройства, сама библиотека нормально подключается в обработке): НО при всем при этом ни один из обработчиков (ВнешнееСобытие формы и управляемого приложения) не хочет видеть считывания с устройства т.е. как буд то его нет ПРИ этом в тонком и толстом клиенте все нормально. Где может быть косяк ?????
  13. Vintorez
    Offline

    Vintorez Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 ноя 2010
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если глубоко не копать, то это не косяк, дело в том что при работе через веб подключаемое оборудование в типовых конфигурациях "не работает", сканер штрих кода и ФР в УТ через веб тоже отказываются трудиться, в любых других вариантах пожалуйста.
  14. ensma
    Offline

    ensma

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А как это можно обойти ? При работе с web-клиентом создается впечатления что форма вообще не видит не ОбработкаОповещения не ВнешнееСобытие, хотя драйвер подключается нормально. И пример на тестирование работает???
  15. ensma
    Offline

    ensma

    Регистрация:
    17 дек 2010
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    + как же оно "не работает" когда компонента ставится надстройкой, ТестУстройства() -работает, вся проблемма в том что оброботчики события не воспринимают внешнее устройство(

Поделиться этой страницей