8.х УПП Подключение торгового оборудования АЗС

Тема в разделе ""1С:Управление производственным предприятием УПП"", создана пользователем rpervak, 9 ноя 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    rpervak
    Offline

    rpervak

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте !
    1C:Enterprise 8.2 (8.2.17.128)
    УПП (1.3.39.1)

    Поставили на территории типа АЗС для заправки производственного транспорта.
    Я создал документ для ведения учета, в котором заправщик ручками вбивает количество литров.
    Подскажите, может кто имел дело с электронным оборудованием АЗС, которое можно связать с 1С как веса, например. ?
    Спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А какое оборудование вы хотите ? Управление станцией ?
  3. TopicStarter Overlay
    rpervak
    Offline

    rpervak

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я просто не понимаю принцип работы оборудования.
    Я думаю такое, что бы то количество литров, которое на табло можно было бы получить в соответствующее поле документа
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не встречал таких. Обычно ПО пишется под определенное железо. Почитайте документацию по заправочной станции, может проще ВК написать, чем менять оборудование :)
  5. TopicStarter Overlay
    rpervak
    Offline

    rpervak

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно такого нет, а есть полный комплекс управления заправкой с интеграцией в 1С ?
  6. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Не встречал такого от разработчиков 1С
  7. TopicStarter Overlay
    rpervak
    Offline

    rpervak

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо, будем искать альтернативное решение.
  8. TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.759
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Надо брать конкретное оборудование и смотреть какие у него есть возможности интеграции.

    К тому же нужен будет ещё пересчёт тонн в литры в зависимости от температуры. Вы же его в тоннах покупаете?
    А то заправщик если не дурак уже через 2 месяца будет на новом мерседесе на работу ездить.... Обычно этот функционал весь заложен в ПО для АЗС.
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Тут смотрите. варианта на самом деле 2
    1. Это прямая свзяь - оборудование - 1С. Ну это Либо Вам надо читать документацию по оборудованию - писать свои драйвера и т.д. Как для тех же весов
    2. Вариант это усли у Вас на весовой те же литры не только на колонке отображаются, а еще в какой то типовой системе учет, которая шла с заправкой. так вот оттужда можно тянуть
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А каким образом 1С может вторгнутся в чужое адресное пространство исполняемого кода, чтобы что-то перехватить ?
    Тут способ только один - писать свои дрова, или менять оборудование и покупать ПО :)
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Обычно такое ПО оно же связно не просто так с весами или оборудованием АЗС - оно где хранит получаемую инфу, что бы чеки песатать или еще что. Так вот можно брать данные из базы либо обращаться к разработчикам, что бы те допилил можуль что юбы еще эекспорт шел и в 1С
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Да нигде оно не хранит ничего, сканер ШК ничего же не хранит:), там банальные библы (ВК) для работы с железом - открыть кран, закрыть кран, налить 100 литров и т.д. и т.п.
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Это если первый вариант.
    Я уже написал что таком случае делать
    Второй вариант. еще раз поясню. У нас стоят автомобильные весы и трминалы, так вот подъезжает машина, распознается номер, ее взвешивается и печатается из терминала чек. Это отдельная система она на делфе написана. так вот данные она хранит в постгри. Я их мог оттуда тянуть в 1С и синхронизировать, а могли и попросили на этапе внедрения дописать модуль синхронизации с 1С. которая бы подключается к 1с и вызывает оттуда отдельную процедуру.
    Вотя про что писал второй вариант
    alexburn нравится это.
  14. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.566
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Вероятно, на АЗС стоит "Струна", оно умеет мерить текущую плотность, умеет ли оно общаться с внешним миром в реальном времени - не знаю.
  15. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Я бы посоветовал стороннее ПО для АЗС, оно также "общается" со струнами... У нас в 1с выгружаются данные(продукт, количество, плотность, масса) каждую смену, т.е. заправщик сменился(закрыл смену), загрузил данные в 1с(создал документ, обработкой подцепился файл)
  16. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.639
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Ну это второй вариант который я и писал. просто стороних программ для АЗС их много. можно купить простую которая бы просто чеки печатала и тянуть данныые оттуда
  17. TopicStarter Overlay
    rpervak
    Offline

    rpervak

    Регистрация:
    2 окт 2015
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Созвонился с поставщиками оборудования - обещали сбросить тех. документацию
  18. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    и что с ней будете делать? Импульсы в 1с считать? :) Запросите протокол обмена данных ТРК с устройством(ч/з которое сейчас происходит отпуск ГСМ, скорее всего типа ТОПАЗ)

Поделиться этой страницей