8.х Подключение сканера штрихкодов

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем KirillErmakov, 9 июл 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Пытался подключить сканер Metrologic eclipse MS5145 по этой инструкции http://infostart.ru/public/116186/
    Когда включил эмуляцию com порта и установил драйвер,сканер определился (рис1),но считывать коды отказывается( Пищит,но в блокноте не появляется код) .
    Решил все же добавить его в 1с(рис2) но какого-либо отклика от программы не увидел(К примеру,в форме "документы поступления" при считывании кодов не появляются новые позиции.

    И еще вопрос. При обычном подключении USB (не в режиме эмуляции com порта) сканер считывает код и в конце приписывает букву,хотя ее нет в штрих-коде (К примеру код 9091901220,а сканер считывает 9091901220 N),почему так?

    Т.Е. у меня три вопроса
    1) Почему в режиме эмуляции COM порта сканер отказывается считывать коды
    2) Как все же добавить сканер в 1с
    3) Почему появляеется дополнительная буква при считывании.

    Буду очень благодарен,заранее спасибо =)

    Вложения:

    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      167,5 КБ
      Просмотров:
      4
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      91,8 КБ
      Просмотров:
      4
  2. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    может его обучить надо тому типу штрихкода, который вы пытаетесь считать.
  3. TopicStarter Overlay
    KirillErmakov
    Offline

    KirillErmakov

    Регистрация:
    10 фев 2015
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    не подскажите,как это сделать?
    Считывать пытаюсь штрих-коды оригинальных запчастей TOYOTA,если это поможет
  4. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    ну книжица должна быть вместе со сканером. там страничка с распечатанными штрихкодами.. надо просканировать соответствующий штрихкод

Поделиться этой страницей