7.7 Подключение сканера Штрих-кодов

Тема в разделе "Типовые решения "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем litvit, 22 сен 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    litvit
    Offline

    litvit

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1С 7.7 27релиз, Торговля и Склад 7.70.963
    "Сервис" -> "Настройка оборудования" (процесс установки прошел успешно)
    "Сервис" -> "Параметры" -> "Сканер штрих-кода" ->"Тест устройства" (далее беру штрих код стандартный из 13 знаков, сканирую и в ответ получаю: COM3: 75003, т.е. последние 5 цифр.
    Это нормально или это глюк, который потребует дополнительного конфигурирования сканера?
    в бухгалтерии сканер щас хоть как-то работает, но товар не определяет, открывает всякие минюшки левые, добавляет из номенклатуры, но тот, на котором курсор стоит - короче криво работает.

    кто-нибудь решал данного рода проблему?
    полазил по сайтам - ничего подходящего не нашел, мало инфы по этим вопросам.
  2. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сканер какой, в каком режиме работает (COM или эмуляция клавиатуры)
  3. TopicStarter Overlay
    litvit
    Offline

    litvit

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    MS5145 Eclipse USB (COM - эмуляция)

    в 1С в "ТЕсте оборудования" сканит последние 5 цифр кода, а в наменклатуре в поле "Штрихкод" ничего не сканет! Как то странно работает эта штуковина!
  4. Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в тесте драйвера виндовском тоже только последние 5 цифр?
  5. TopicStarter Overlay
    litvit
    Offline

    litvit

    Регистрация:
    18 мар 2008
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    если ты про гипертерминал, то если к сканеру через него подключиться, то там все окей.
    все цифарки выдает.

    по ходу драйвером стандартным 1С эта фигня не решается... с глюками работает. (дают сторонним разработчикам денешки зарабатывать). Я вот постовил драйвер АТОЛ и все зашуршало чудесно.
    жалко только что новый драйвел просит денежек на ключ зачиты, который в попу компьютера втыкается.
    но старый драйвер вполне работоспособен.
  6. AndreyNag
    Offline

    AndreyNag Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 апр 2012
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброе время суток.
    Вчера перестал работать сканер в ТиС 7.7.
    Дело было так. Система работает в терминале на WinServ2012. Перестал сканировать серийный номер в форму для заполнения гарантийника и перестал печатать принтер. Передернул питание принтера и сканер 1000CCD в USB-порту. Принтер наладился. Полез в подключение торгового оборудования, переподключил сканер, полез в "Параметры-Сканер штрих кода" и не обнаружил вкладки для настройки.
    Сколько я не бился, сколько не перезагружал сервер ничего не изменилось. Проверка показала, что локальный COM-порт сканера отображается на сервер нормально. Тесты в УТ10.3 проходят в той же самой терминальной сессии нормально. Локально, на клиентской машине, эта же самая программа с этим же самым сканером работает нормально.

    Куда ему стукнуть?

    Спасибо за внимание.

Поделиться этой страницей