Подключение сканера ШК

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Sheriff, 25 окт 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ситуация такая: Есть сервер, на нем установлена 1С Розница + сканер ШК Honeywell MS3780 Fusion USB - драйвера установлены Атол. К серверу, через терминальный доступ подключаются еще два пользователя , у них установлены сканеры COM-порт. Но дело даже не в них, а скорее в обработке Атол, когда делаешь проверку (на клиентских машинах) настройки ТО, то 1С выдает ошибку "поле объекта недоступно для записи(????)" и все. На самом сервере тест проходит успешно, PMK работает. Если убрать галку в ТО, то на сервере соответственно перестает работать сканер.
    Пробовали:
    1. Установить другие драйвера Атол
    2. Установить эти драйвера на все машины
    3. Удаляли/добавляли пользователя для доступа на сервер
    4. Назначили ему права админа.
    5. Ставили/Убирали галочки - использовать Порты на данном ПК
    6. Заменить обработку
    В общем, уже не знаю что и делать.
    Если подключаются просто по сети, то все работает нормально, на всех машинах. И тесты проходит нормально. А если с клиентских машинах начинают подключаться терминально, то происходит эта самая ошибка с обработкой.
    Подскажите, в чем может быть проблема?

    Вложения:

  2. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Привет. Обсуждалось. Проблема должна быть в след. на сервака прописанно что используется ком 1 и ком 2, подключается удаленная машина, а у нее тоже прописанно ком порт 1 и компорт 2 здесь и происходит затык.
    Как бороться на всех машинах которые будут подключаться удаленно в диспетчере устройств переименовать ком порт на др.
    Сервер ком 1 ком 2, первая локал машина ком 3 ком 4, втоая ком 5 ком 6 и т.д.
  3. TopicStarter Overlay
    Sheriff
    Offline

    Sheriff Опытный в 1С

    Регистрация:
    24 фев 2012
    Сообщения:
    114
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Так сканер, который подключен ЮСБ-и (на сервере) не использует эмулятор СОМ порта, он подключен как клавиатура. А на клиентских машинах уже СОМ порт.
  4. SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Так может поставить эмулятор компорта???
  5. Женекк
    Offline

    Женекк

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сканер штрих кода на 7 windows как ставиться?Спасибо за помощь безграмотному!
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    какой сканер? usb - ставите драйвера атоловские и имеете счастье (чаще всего), com - ставить драйвер сканера и соответствующую обработку
  7. Женекк
    Offline

    Женекк

    Регистрация:
    4 ноя 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Сканер ECLIPSE 5145, чуваки приходили с разных фирм по 1С-ки говорям мы немогем, вот и прийдется самому лезть-да Вас мучить.Вы уж извиняйте безграмотного!и какие посоветуете дрова ставить?
  8. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    ставите его драйвер USB-to-Serial
    перезагружаемся
    подключаем сканер
    берем книжку (если нет - скачиваем и распечатываем нужные куски)
    считываем из книжки штрихкоды с 6-й, с 80-й и снова с 6-й страниц - для перевода в режим usb-com
    отключаем сканер, подключаем снова
    смотрим на какой com-порт он повесился
    идем в 1с в настройку торгового оборудования, выбираем обработчик 1С:Сканер штрихкода (общий), устанавливаем com-порт, пользователя и т.п.
    проверяем

Поделиться этой страницей