Подключение сканера к 1с розница

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Zampivia, 9 май 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    Zampivia
    Offline

    Zampivia

    Регистрация:
    9 май 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все привет, был куплен китайский сканер Netum NT-F6 для работы с 1С Розница. После подключения к компьютеру работает как эмулятор клавиатуры (в блокноте цифры выводит как надо при сканировании). И вроде все нормально пока не начинаешь работать с ним в 1С, а именно:
    1. Сканер упорно режет цифры считываемого кода, при чем какие то коды считывает без проблем а какие то срезает после первых двух символов.
    2. Ни как не могу понять есть ли в этом сканере система префиксов и суффиксов, в инструкции об этом информации нет.

    Может кто сталкивался с подобным девайсом или похожими вариантами и имеет опыт их настройки???
    п.с. инструкция во вложении

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 12 май 2015
  2. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Подключай через атоловские драйвера я тоже мудохался у меня XL9300 у вас он тоже беспроводной как у меня . У них потроха одинаковые я тоже мудохался а потом через атоловские все вставил и без проблем . Есть бесплатные их можно скачать даже тут есть где то. А так перепрограммировать одна морока. Если нет подробного мануала тогда вилы.
  3. TopicStarter Overlay
    Zampivia
    Offline

    Zampivia

    Регистрация:
    9 май 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    Ага, мне даже сами китайцы говорят в переписке что все это с одного конвеера идет, но за разные деньги продается)))
    Не я подключал, я заказчик который вынужден решать теперь эту проблему т.к. программист не знает как это сделать. в инструкции из первого поста вапще непонятно как в нем преффисксы выставлять.
    В общем у меня в настройках следующие параметры - смотри приложенную фотку, это и есть вроде ведь атол, при чем с приставкой COM, хотя все эти сканеры эмуляцию COM не поддерживают. Кстате если удалить эту настройку, а поле оставить пустым, то в админ части все начинает работать как часы, а в кассовой обрезка остается.
    XL 9300 (который XL SCAN) стоит где то 15 рублей и за эти деньги такой гемор еще?)))
    товаришь с соседней ветки посоветовал поставить родной от 1С (текущая версия Scan_OPOS_8_0_17_3), сказал - там поддержка и клавиатурного и com сканера давно нормально работает. В настройках сканера 1С же можно вроде префиксы проставлять сейчас если клавиатура HID.

    Вложения:

    • image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      211,4 КБ
      Просмотров:
      18
  4. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет это не атол у вас это стандартная обработка 1С если у вас USB cканер а он наверняка такой попробуйте поставить не СОМ а клавиатура или же в атоловских тоже ставьте клавиатура.
  5. TopicStarter Overlay
    Zampivia
    Offline

    Zampivia

    Регистрация:
    9 май 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а ты префикс проставлял? если да то по мануалу к сканеру?
  6. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет ничего не проставлял установил дрова пошаманил сначала через СОМ ничего не получалось потом через клавиатуру и все чики пуки.,Через атоловские драйвера все становится как надо. Да если эксперементировали с програмированием сканера тогда сбросьте все на дефолтные. Когда подключаешь через 1 С обработку тогда его надо програмировать что бы он автоматом нажимал F7 но это через те сканера у которых есть доступный мануал типа Metrologik или Zebra и другие.
  7. TopicStarter Overlay
    Zampivia
    Offline

    Zampivia

    Регистрация:
    9 май 2015
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    поискал драйвера.. я так понимаю атол их за деньги продает, есть ссылка под 1с 8 с работающими дровами?
  8. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Нет есть бесплатные до 2009 года их ставьте.
  9. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Что все к этим Атоловским драйверам привязались, неужели сложно перевести сканер в режим эмуляции COM порта и использовать бесплатную обработку 1С без всяких префиксов и пр. нахождения драйверов АТОЛ 2006 года
  10. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Да а как вы по китайски разберете как его перевести в режим эмуляции компорта? А? У меня сын владеет 6 уровенем HSK это не каждый средний китаец им владее и вы знаете он отнес инструкции и представьте не смогли сами китайцы разобрать и понять.И чего бесплатные дрова искать до фига сайтов где они выложены , даже тут они есть выставляли я помню.
  11. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Вдруг можно к этому сканеру найти настроечные ШК, необязательно по русски что бы были обозначения, тогда, если есть время потестировать - 2 ситуации
    1) после прочитывания первого ШК в системе будет обнаружено новое устройство - тут уже надо будет искать дова
    2) может быть так что сначала одним ШК сканер переводится в режим программирования, считывается код перевода в режим эмуляции и 3им ШК сохраняются настройки и дальше пункт2 про дрова)

    просто тут вопрос о целесообразности покупки дешевых непонятных сканеров, если в режиме клавиатуры - то сидеть настраивать префиксы суффиксы и прочее, +ломанные драйвера от атола искать что бы работало и не было 10-ти секундной задержки после считывания ШК, а если у АТОЛ покупать лицензию, то не легче изначально купить знакомый для подключения сканер и не беспокоится вообще про АТОЛ, т.к. в режиме эмуляции COM порта, драйвер 1С прекрасно все отрабатывает. ведь в справочниках и документах там уже заложены обработчики событий
    --- Объединение сообщений, 3 июн 2015 ---
    Ну и естественно клиентам я никогда не посоветую брать неизвестный сканер (и любое другое оборудование которое можно, но жерез одно место, подключить к 1С) были ситуации, когда клиенты без спросу покупали "по дешевке" оборудование, только потом за подключение его платили так, что лучше бы купили знакомое
  12. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    А чего в них непонятного в этих сканерах я тоже мудохался пытался перепрограммировать а потом плюнул и подсоединил к атолу. А ну скажите любезнейший что можете порекомендовать из беспроводных сканеров , которые бьют на 100 метров при этом можно подключить одновременно до 10 сканеров при ревизии большого строительного склада только с одним драйвером Атола. Итого один сканер штрихкода стоит 100 долларов а если поехать в Гуанжоу то и дешевле можно купить и драйвер за 1800-1900 рублей. Ну ка подскажите порекомендуйте ни один блутусовский сканер не сможет этого сделать , и потом еще таких как вы надо подтягивать и денежку платить за настройку и подключение . Еще бы все только и бренд могут советовать , которые кстати произведены в Китае единственно для них мануалов предостаточно. Тот сканер что я описывал на него есть мануал , только на китайском. Технический перевод сложен я не долго думая подвесил через Атол и все и не нужны такие консультанты не бескорыстные как вы. То что вы назвали по дешевке , работает уже не один год. Когда один сканер полетел из за того что другой блок питания воткнули и радиомодуль полетел сгорел вообщем. Никто его в Москве не смогли сделать. Я его просто отвез и мне вручили новый радиомодуль китайцы. Во наверно вы скажите лохи. Лучше я буду покупать вот такую дешевку , с полной заменой чем пользоваться консультацией таких "спецов" . У меня весь ТЦ вечно мудохается с этими сканерами , принтерами штрих этикеток и у всех бренды дорогущие. А у меня "дешевка " пашет безотказно , которую я сам подключил. Недавно на один из Аргоксов это принтер штрих этикеток , этикетки стали плохо печать . Пошел в сервис там мне такой спец посоветовал , головку менять. Пришел домой позвонил сыну , он зашел на китайский сайт и через несколько часов прислал мне что надо делать и подробнейшую инструкцию на английском , да так что любой тупой поймет. Протер водочкой и стал пахать еще лучше , Как танк. Вашим советам следовать это только попадать на бабки и все. Да и вызов остается "Порекомендуйте мне и другим что может быть лучше чем то что я описал. Я свои цены озвучил , теперь вы пожалуйста какой известный сканер можно подвесить без проблем с помощью штатной обработки и что бы это стоило очень дешево.
  13. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Как в вашем лексиконе соединяете "Ну ка" и "подскажите")) Под каждую задачу свое решение, я описал практику подключения 1-ого сканера без поиска и оплаты Атол драйверов (зачем за них платить, если есть возможность подключить этот сканер иначе?), если такой возможности нет - то увы. Это просто совет был о том, что "смотрите, а сканер еще присоединяется и так!", а сколько эмоций))
  14. Nadir
    Offline

    Nadir Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 сен 2011
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    29
    Короче понятно ничего выгодного и бюджетного с известным брендом вы предложить не можете , все дорого и обязательно нужно вызвать спеца , которому нужно оплатить деньги. Хотя мне непонятно а зачем тогда этот форум был создан? Ну наверняка для людей .которые хотят сами что сделать своими руками и головой . Они для этого задают вопросы , но никак не для того что бы им рекомендовали известные бренды , где все прописано и дорого. Я же отвечаю покупайте недорогое китайское оборудование и подвещивайте их на драйвера Атол. причем есть и платные и бесплатные. Через них можно подключить много чего не прибегая к помощи спецов и не покупая дорогой бренд.
    BogunnW нравится это.

Поделиться этой страницей