Подключение сканер штрих-кода на нескольких машинах

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем xangx, 12 фев 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    xangx
    Offline

    xangx

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Доброго дня.
    Возник вопрос. Имеется торговый зал мелкооптовой фирмы. Консультанты ходят по залу с клиентами, записывают что ему нужно, отдают оператору записи, тот их вносит в базу 1С. Захотелось этот процесс автоматизировать. Раздать консультантам нетбуки, со сканерами штрих-кодов, что бы сразу эти записи минуя бумагу вносились в базу. Возможна ли такая одновременная работа нескольких пользователей с файловым сервером 1С? Конфигурация Управление Торговлей 10.3.
  2. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Да, ты можешь на 3 компа подключить 3 сканера и все они будут работать в одной базе. В твоем случае может лучше блютусный сканер использовать? Ни каких проводов.
  3. TopicStarter Overlay
    xangx
    Offline

    xangx

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я так и думал, но засомневался почитав интернеты... Там терминальные серверы, пробросы COM портов и прочие сложности. На счет блютус можно подумать, но не критично.
  4. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Так ты бери usb сканер и подключай его как клавиатура... в настройках сканера указываешь порт - клавиутура, в настройках терминалки при подлкючении даешь доступ к портам и все.
  5. TopicStarter Overlay
    xangx
    Offline

    xangx

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Может я чего-то не допонимаю, но попробую еще раз описать ситуацию. Есть банальная локальная сеть, открыт общий доступ к папке с базой 1С. Подключается несколько компьютеров со сканерами к в одной базе. Вот так хотелось бы видеть это все у себя.
    Спасибо за ответы.
  6. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Так подключаются через терминальный сервер (RDP,Подключение к удаленному рабочему стому), или просто со своего локального компа работают в 1с?
  7. TopicStarter Overlay
    xangx
    Offline

    xangx

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    База просто расшарена по локальной сети. Никаких терминальных серверов.
  8. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    думаю лучше терминалку развернуть.. потому что если база большая, то постоянно гнать большие данные по wifi не есть гуд. думаю тормоза будут.
  9. TopicStarter Overlay
    xangx
    Offline

    xangx

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Но оно будет работать и так и эдак? Мне сейчас главное сделать чтоб работало по локальной сети просто с файловым сервером, а медленно или быстро не важно. Показать работоспособность системы и заняться усовершенствованием.
  10. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    С "терминалкой" твоей ясно все, проблем с пробросом портов не будет, не совсем вот это понятно. как ты видишь это...?
  11. TopicStarter Overlay
    xangx
    Offline

    xangx

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Терминалки у меня нет. Совсем запутал всех я:)
    Вижу это так.
    Есть компьютер-"сервер", на котором лежит база. Открыт общий доступ к папке с ней. Есть два других компьютера, на которых установлен клиент 1С, тип расположения базы "На данном компьютере или в локальной сети" и путь указан к открытой папке на "сервере". Меня волновал только вопрос работоспособности одновременно двух сканеров на разных компьютерах при таком раскладе. Как настроить, зачем и почему меня не интересует. Про пробросы и терминалки я упомянул лишь потому, что в интернетах по вопросу сканеров везде упомянуты они.
  12. n.s.gnedash
    Offline

    n.s.gnedash Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 авг 2010
    Сообщения:
    1.359
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    ну понятно, в общем работать будет
  13. TopicStarter Overlay
    xangx
    Offline

    xangx

    Регистрация:
    12 фев 2013
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот это именно тот ответ, который я надеялся услышать:)
    Спасибо всем!
  14. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    Так же есть Терминалы сбора данных работающие по Wi-Fi, знающие реальный остаток на момент создания документа и списывающие онлайн...
  15. vartanet
    Offline

    vartanet Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    16 ноя 2010
    Сообщения:
    2.698
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    29
    у меня тоже онлайн..

    предвидю смерть офлайновых решений складских решений. ибо развивается человечество.

Поделиться этой страницей