Подключение принтера и сканера к 1С 7.7

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Kent, 18 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Kent
    Offline

    Kent

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день.
    Подскажите пожалуйста, в 1С я новичок, как подключить (распишите пожалуйста последовательность действий) термопринтер Argox OS-203 DT и сканер штрих-кода Cipher Lab 1000 USB-POS ручной контактный сканер с интерфейсом USB эмуляции RS232?

    Заранее благодарен.
  2. TopicStarter Overlay
    Kent
    Offline

    Kent

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Неужели никто не знает как подключить правильно эти устройства?
  3. Prospero
    Offline

    Prospero Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 сен 2006
    Сообщения:
    111
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ни разу не подключал внешние устройства, но думаю, что тебе придется поближе познакомиться с определением "Внешняя компонента" и поковыряться в процедуре "ОбработкаВнешнегоСобытия (Источник,Событие,Данные);"...
    Находишь ВК для твоего девайса в виде длл-ки (типа KrutojDevice.dll), копируешь в папку с 1с, потом в настройках программы уже настраиваешь....
  4. TopicStarter Overlay
    Kent
    Offline

    Kent

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Оборудование будет использоваться в магазине. А можно как то поподробнее о подключении?
  5. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Принтер подключаеш как обычный- ставиш дрова и 1С его уже видит.
    Сканер штрихкода, определяеш на каком порту он сидит, далее с какой скоростью работатет в свойствах винды (в диспетчере устройств) выставляеш скорость работы порта согласно скорости сканера

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      123,2 КБ
      Просмотров:
      391
  6. SergeyF
    Offline

    SergeyF Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 фев 2007
    Сообщения:
    1.378
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Далее в 1С, Сервис> Настройка торгового оборудования> Закладка Сканер штрих кода> ставиш галку "Сканер штрих кода включен"> Подклюить> ОК.
    Далее, Сервис> Параметры> Закладка Сканер штрих кода- выставляеш привильные номер порта и скорость, остальное не трогать.
    Все. Удачи. :unsure:
  7. TopicStarter Overlay
    Kent
    Offline

    Kent

    Регистрация:
    18 окт 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Огромное спасибо за подробное описание! ;)

Поделиться этой страницей