Подключение принтера чеков АТОЛ FPrint 55 к УТ 10.3

Тема в разделе "Торговое оборудование в 1С", создана пользователем Will, 4 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Здравствуйте!
    Проблемы с подключением принтера чеков АТОЛ FPrint 55.
    1) Установили драйвер АТОЛ.
    2) Подключили кассовый аппарат.
    3) Настроили работы через USB, зажимая кнопку печати.
    4) У аппарата определился COM9.
    5) В драйвере АТОЛа проверили подключение:
    1.png
    6) В 1С Управление торговлей успешно проходит тест:
    2.png
    7) А при попытке снять из 1С X-отчет без гашения выдает ошибку, что драйвер ФР не загружен:
    3.png

    Что не так сделали???
  2. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    перекачай обработку (если есть доступ к итс), чтобы версия красным не горела. такое бывает при небольшом несоответствии обработки и драйвера... т.е. вроде и работает и косяки летят
    Will нравится это.
  3. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Так обработку только закачала и свежую загрузила.
    И драйвера самые свежие.
    Только пишет

    Внимание! Текущая версия драйвера отличается от поддерживаемой.
    Текущая версия: 6.19.1.5262
    Требуемая версия: 6.20
    Корректная работа драйвера не гарантируется


    Но на сайте атола нет версии 6.20
    Последнее редактирование: 4 июл 2016
  4. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    тех же 6-х версий драйвера куча (ссылко). попробуй взять посвежей версию драйвера, может будет 6.20 и выше, а там и обработка корректно будет с драйвером работать...
    вон во вложении смотри какая версия драйвера ккм... 6.20.1... -Bear-

    Вложения:

    Will нравится это.
  5. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Драйвера обновила. Версия совместима, тест проходит успешно. А проблема осталась. При попытке пробить чек или снять X-отчет выдает ошибку, что Драйвер ФР не загружен. :(
    Аппарат подключен к локальному компьютеру, а в 1С работает через RDP,
    Безымянный.png
  6. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    1. на локальном компьютере установлена такая же версия драйвера?
    2. какой локальный порт перебрасывается в терминал и какая установлена (локально) скорость?
    3. если запустить в терминале тест драйвера, то работают ли его методы?
    4. почему-то скорость слишком маленькая... фискальники на 57600 - 115200 обычно работают, а в 1200 перескакивают в режиме обслуживания - надо посмотреть код состояния устройства (смотреть в тесте драйвера)
    Will нравится это.
  7. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, и на сервере и на локальном компьютере поставила версию 6.20, а старую удалила.

    К терминалу подключается много локальных компьютеров, у которых есть кассовые аппараты. У большинства ШТРИХИ. А тут АТОЛ.
    Вот COM порт на локальном компьютере:

    Безымянный.png
    На сервере проверила, связь есть:
    upload_2016-7-5_9-56-41.png

    А где именно найти код состояния устройства?
    --- Объединение сообщений, 5 июл 2016 ---
    Вроде нашла, вот:
    upload_2016-7-5_10-0-48.png
  8. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    x-отчет из теста драйвера в терминале печатается?
    Will нравится это.
  9. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Да, печатает. Только в 1С выдает ошибку :-|
    Даже не знаю в чем дело ...
  10. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    отладчиком надо пройтись... имхо что-то в обработке не то
    Will нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Обработка новая с ИТС.
    Спасибо большое за помощь! Честно, я не знаю где именно искать? Точки останова проставить в чеке?
  12. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    лучше в методе печати х-отчета начать, а там дальше оно выведет...
  13. TopicStarter Overlay
    Will
    Offline

    Will Опытный в 1С

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    551
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Заработал! -Woot-
    bajiepka нравится это.

Поделиться этой страницей